聯合國:金正恩掌權 北韓人權情勢無改善(圖)


聯合國:金正恩掌權 北韓人權情勢無改善
北韓領導人金正恩(AFP)

聯合國的北韓人權狀況特別報告員達魯斯曼(Marzuki Darusman)表示,北韓新領袖金正恩(Kim Jong-Un)掌權後,北韓的生活條件和尊重人權的情況與過去金正日(Kim Jong-Il)時代相比,並沒有改善。

達魯斯曼說,在金正恩統治下,1,600萬北韓人民持續承受長期糧食不安全和營養不良的痛苦,北韓仍存在範圍廣泛的違反人權情形;整體而言,北韓的人權情勢沒有進步。

達魯斯曼2日就北韓情勢向聯合國大會提交報告,他敦促平壤當局重新思考「先軍政治」的政策,並且重新分配資源,以提升人民的生活水準。

達魯斯曼形容北韓的糧食缺乏為長年的年度問題,並且對前景感到悲觀;他也承認,封閉的北韓缺乏可靠的資訊。達魯斯曼認為,北韓的唯一之道就是推動具體改革。

對於達魯斯曼向聯大第三委員會提交的報告,北韓駐聯合國代表團宣稱,這是毫無根據的指控,他們拒絕接受。北韓代表團並且宣稱,以平壤的社會制度和人權記錄為榮。

北韓代表說,這項報告是美國與歐洲聯盟具有敵意政策下的產品,是典型的將人權問題政治化、採取雙重標準和選擇性做法的例子。

北韓代表指出,北韓曾經與聯合國、歐盟的人權組織合作,但是在歐盟開始支持聯大譴責平壤人權記錄的決議之後,才在2006年停止這項與國際合作的做法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.