熬夜究竟傷害了身體什麼?


因為生活,因為不顧,因為奮鬥和努力。當然也可能是為了娛樂,為了家人,總之不論因為什麼原因,大多數人都熬過夜,尤其是現在的年輕人們晚睡自然也是家常便飯。

晚睡對身體的傷害1:皮膚

衰老表現:乾燥、皺紋、暗瘡、色斑晚10點到凌晨2點是皮膚新陳代謝最旺盛的時間,如果身體在安睡,皮膚就可以游刃有餘地處理代謝廢物。如果他在熬夜,皮膚也正在張大毛孔,外界的有害物質就都吸收到皮膚上了。而且熬夜也會讓男人激素水平失調,誘發粉刺和暗瘡等狀況。

晚睡對身體的傷害2:眼睛

衰老表現:視力下降、視力模糊熬夜時最勞累的器官是眼睛,因為眼肌長時間疲勞會導致暫時性的視力下降。如果長期熬夜、勞累,可能在某次熬通宵之後,出現視力模糊、視野有陰影或視物顏色改變。

晚睡對身體的傷害3:腸胃

衰老表現:胃疼、胃酸,甚至引發胃潰瘍胃是身體中對時刻表比較敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌過多而誘發胃潰瘍。同時,他在熬夜時常用的煙、濃茶、咖啡對胃黏膜也是不良的刺激。

晚睡對身體的傷害4:大腦

衰老表現:記憶力的下降、反應遲鈍、頭痛、失眠大腦在睡眠中修復負責記憶的細胞,如果得不到充分的休息,這部分細胞就會損失得越來越多,導致記憶力下降。熬夜時,意味著人體負責工作的神經在加班,神經系統疲勞的後果就是消極怠工,讓身體出現注意力不集中、反應遲鈍,甚至頭痛、失眠。

晚睡對身體的傷害5:免疫力

衰老表現:身體抵抗力低,經常生病夜間是人體生產新細胞的高峰時間,熬夜讓身體持續處於消耗狀態,免疫系統抵抗外界影響、修補體內組織的工作就要加倍。據調查,成年人只要3個晚上不能保證7~8小時的睡眠,免疫系統就可能降低60%的功效。

晚睡對身體的傷害6:性能力

衰老表現:性慾降低,性功能障礙跟身體其他器官功能降低相比,男人更恐懼的是性器官的無能——讓他們感覺更接近衰老。男人體內也和女人一樣,有個週期性變化的激素曲線,夜間激素分泌本該較低,但持續工作刺激了大腦皮層,強制腺體分泌過多的激素。長此以往,破壞了人體生物鐘的晝夜節律,讓男人的性激素分泌紊亂,所以熬夜者性功能障礙的比例較高。

熬夜對身體的透支太多,與其熬夜不如早起,高效搞定工作。如果必須熬夜,建議第二天不要起得太晚,起床後沖一個熱水澡,洗掉疲憊,中午睡半個小時,盡快調整到正常的作息時間,不要養成夜貓子的習慣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.