全球學生最愛居住和工作地 美國奪冠(圖)



美國疲弱的經濟和就業前景,並沒有減少大學生在這個國家居住和生活的意願。據一項民調顯示,美國是全球學生最愛居住和工作的國家,而美國第一大城紐約則是最受青睞的城市。(Fotolia)

美國疲弱的經濟和就業前景,並沒有減少大學生在這個國家居住和生活的意願。據一項民調顯示,美國是全球學生最愛居住和工作的國家,而美國第一大城紐約則是最受青睞的城市。

美國為全球學生最愛的國家

據CNNMoney網站報導,從事招聘和品牌推廣的研究機構Universum Americas,於2012年10月和2013年1月之間,對全球4,341名平均年齡23.7歲的學生進行了一項調查。19%的受訪者表示,他們畢業後願意選擇在美國生活,而不是其它任何國家。

報導說,其它英語國家也成為最受學生歡迎的目的地。英國以12%的得票數排名第2,其次為8%的澳洲、6%的加拿大。

德國也獲得了6%的投票,是非英語國家中排名最高的目的地,其次為法國、瑞士、瑞典、日本和西班牙。

Universum Americas總裁貝利(Melissa Murray Bailey)表示,到美國仍是很多人的夢想,因為那裡有無限的機遇。

有學生認為,美國是全球最大經濟體,也是最大型企業的家園。另有學生說:「我對美國有巨大的感情,我也看到了巨大的成長機會。」

貝利把英語國家佔據主導地位的原因歸結於幾乎全球都在使用英語。她說:「無論學生來自哪裡,他們大多數都必須學英語。」

紐約為全球學生最愛的城市

在Universum的全球城市排名中,紐約成為首選。15%的受訪學生說,他們如果獲得工作,希望搬到紐約居住

排名第2的倫敦獲得11%的投票數。舊金山、巴黎和悉尼均獲得4%的投票,並列第3。另一些排名前10的城市包括柏林、斯德哥爾摩、香港、洛杉磯等。

儘管多數城市的就業前景並不很強勁,但很多學生仍認為在他們的領域中還可找到機會。例如,商業學院的學生舉例說,因金融工作而發覺紐約和倫敦有吸引力。 IT專業的學生則提到舊金山,因為所有軟體公司的基地都在那裡。

此外,紐約的多元化、文化、社交脈絡、出版社、娛樂場所和職業發展等,也是吸引學生的原因。

報導說,選擇倫敦的學生認為,它有著無與倫比的文化和歷史,而且其近距離使他們能去歐洲旅遊。選擇悉尼的學生則比較偏好生活方式,他們喜歡住在靠近海灘的地方。而對巴黎的崇拜者來說,該市的美麗就是最大的吸引力。

貝利說,四分之一的受訪學生來自美國,他們通常比較沒有到國外生活的願望。而外國學生則把前往海外當作一種「成年禮」。

除了紐約、舊金山和洛杉磯之外,入選前10名的美國城市包括芝加哥、波士頓、華盛頓、西雅圖、聖地亞哥、亞特蘭大和丹佛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.