中儲糧火災 網友諷:現代版《天下糧倉》(圖)

2013-06-03 23:51 作者: 蘇修賢

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中儲糧黑龍江林甸直屬庫火災現場
6月1日凌晨3時,中儲糧黑龍江林甸直屬庫火災現場。

【看中國記者蘇修賢綜合報導】中央巡視組進駐中儲糧的第五日,一場大火燒去近5萬噸糧食。雖然官方聲稱起火原因尚待查明,但由於時機敏感,網路上絕大多數網友認為事有蹊蹺,內情應不單純。

5月31日下午,黑龍江省大慶市林甸線中儲糧直屬庫發生火災,造成78個露天儲糧囤表面失火,儲量共4.7公噸。所幸無人傷亡,但直接經濟損失達8000萬元以上。

防火工作理應嚴密  大火發生機率甚小

然而,天天都需防火巡查檢查的糧庫,為何突然起火?都市快報報導,按中儲糧內部消防安全規定,其下直屬糧庫的消防責任人每季度都應該進行一次全面的防火檢查。每個月至少一次對消防重點區域進行檢查,對非重點區域進行抽查,抽查率不少於50%。此外,糧庫消防部門還應該指派專人每天進行防火巡查,並做相關記錄。

在這般嚴格的防火標準下,糧庫卻仍快速燒去數噸糧食,不禁讓人起疑。而消息報導後,網路上多數網友認為火災發生時間點敏感,懷疑真正的起火原因與清朝時期的火燒倉案及福建宮大火有「異曲同工」之妙,影射是貪污者為掩蓋罪行,因而故意縱火,來個「死無對證」。

對比前朝  知古鑒今!?

清朝猶去不遠,電視劇《天下糧倉》描述了1735年,一起人為縱火的火龍燒倉案,實為設法避免貪污事跡東窗事發,因而謊稱火龍吞噬,一把大火將糧倉燒得精光;此外,清末年間,不斷有人偷盜財物出宮,末帝溥儀下令清點宮中財產,正當清點工作展開,建福宮也遭莫名大火之厄,大火持續30小時,燒燬殿閣四五百間,其中庫存珍寶損失更是難計其數。

網友諷:中央紀檢巡視組一到,5萬噸糧食就立刻燒盡,難道是要重演歷史故事?這把時機敏感的大火究竟想燒掉什麼?

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.