百萬人避氣旋!印度18死(圖)


疏散百萬人避氣旋 印度18死
印度國家災難管理局(NDMA)告訴法新社,近100萬人在氣旋斐林(Cyclone Phailin)來襲前離家避難,讓印度完成史上最大疏散行動。

【看中國2013年10月14日訊】威力驚人的氣旋斐林(Cyclone Phailin)侵襲印度東部,在東岸地區造成嚴重災情,根據法新社報導,已知至少有18人喪生,並迫使100萬人撤離家園避難,政府已展開大規模救援行動。

氣旋斐林是14年來侵襲印度的威力最強風暴,徹夜猛擊奧裡薩(Orissa)和安德拉(Andhra Pradesh)兩省,拔起樹木,掀翻卡車,夷平房屋,也吹斷許多電線。

由於政府發動有史以來最大規模疏散行動,在這個凶猛的風暴發威時,讓大約100萬民眾遷入避難所和政府機關躲避,使得傷亡人數大為減少。

政府官員表示,奧裡薩省有17人罹難,更南部的安德拉省則有1人喪生。

國家災難管理局表示,近100萬人在氣旋斐林來襲前離家避難,是印度有史以來最大規模疏散行動。

國家災難管理局發言人帕魯爾(Tripti Parule)表示:「我們準備因應的是超級氣旋,不過斐林並未增強為超級氣旋」,「印度先前最大規模的疏散,是1990年另一個氣旋侵襲安德拉省時,現在這次的疏散規模要大上許多。」

奧裡薩省最高救災官員表示,斐林12日晚間登陸前,已有86萬人撤離,安德拉省也有至少10萬人疏散。最新發布的數字,是12日估計的2倍。

根據國家災難管理局,先前印度史上前2大疏散行動,分別是1990年安德拉省約65萬人因氣旋撤離,以及2009年55萬人因安德拉省水患疏散。

原標題:疏散百萬人避氣旋 印度18死



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.