不可不知 8種久居抑鬱風水格局(圖)



網路擷圖

【看中國2013年10月20日訊】一個人要是壓力過久就會產生抑鬱,抑鬱常見的表現是以情緒低落為主要特徵,表現悶悶不樂或悲痛欲絕。抑鬱心境一天中有較大波動,常以早上最重,然後逐漸減輕,到晚上最輕。

如果上述情況繼續發展那就會變成抑鬱症,那就不好治了,因此必須高度重視,及早預防。其實,很多的抑鬱是由居家的風水不利引起,或者是與居家的風水的關係,下面告訴你八種風水格局可能讓你抑鬱。

一、光線不足

大家知道陽光是動態的,能給我們帶來好心情。如果室內長年缺少陽光的話,就會對人的心情產生不利的影響,導致人心情鬱悶,長時間下去就會致人生病的。

二、戶型不正

居家的房子不管面積是大還是小,戶型一定要方正。風水中最忌的是三角型房子、梯型的房子或者是其它不規則形狀的戶型。房型如人心,型正則人正。戶型不正易使人思想走偏,經常在法律邊緣上走,不是得不到。就算得到了也是觸犯法律的,整日提心吊膽的,時間久了肯定會生病的。

三、色調沈重

不少人家中的裝修喜歡用深、重的色調,這樣看上去雖然很有情調感,但常年在這樣的環境下居住可不行。那樣會使人無形當中有一種壓抑、沈重的感覺,時間久了肯定不好。

四、橫樑壓頂

橫樑壓頂宜使人產生緊張和恐懼感,這是人自我安全意識的正常反應。特別是你的沙發、床、辦公桌等在棟樑的下面,那就更要多加注意了。長久如此那還不形成心理壓力,造成抑鬱。

五、客廳過小

客廳就是室內的小明堂,平時家人在一起聚會或者是來外人時招待客人的地方。有的家中由於面積小,因此客廳非常的小,甚至有的居然沒有客廳,這就非常的不好。因為臥室的面積都是非常小的,而且家裡人的臥室都是分開的。大人是大人的,孩子是孩子的,聚在一起家裡人聊聊天很不方便。因此經常把人關在自己的臥室裡,時間長了肯定會出心理問題的。

六、西北缺角

房子有一個地方絕對不能缺角,其中之一就是西北方。這個方位在周易的卦中為乾卦,乾卦主工作、事業、功名等,這個方位如果缺了角,那你可就會受到很大的影響,事業長期不好,心情就會受影響,長時間下來不抑鬱往哪跑?

七、沒有明堂

風水中講一定要有明堂,明堂的大小代表事業的大小。無論是陰宅還是陽宅都要有明堂。明堂是指房子前面的寬敞程度,有些房子是開發商為了更多的蓋房子,根本就不留下什麼空間。這樣人居住在家中向外邊看,視線就會打不開。有壓抑感,時間久了也會生病的。

八、不利方位

從三元九運的年運盤中得知,今年的不利方位是西方和北方這兩個方位。如果你的辦公桌、家中的沙發、床等在這個位置的話,那就對你十分的不利。這是二黑和五黃的方位,在風水中講這兩顆星是代表破財、衰敗、憂鬱、疾病的信息,因此今年要注意這兩個方位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.