谷歌CEO:谷歌將用「加密」方式重回中國!(組圖)



谷歌將用「加密」重回中國大陸(看中國配圖)

【看中國2014年02月02日訊】因為審查制度等原因,谷歌在2010年就將中國大陸的伺服器牽到香港,其在國內的市場份額也是一降再降。2012年9月,谷歌關閉了其曾寄予厚望的本地化產品——谷歌音樂搜索,谷歌離越來越遠了。

不過,關於谷歌重回中國的傳聞一直不斷,在全球互聯的大趨勢下,這種可能性也逐漸增加。據外媒報導,在最近召開的達沃斯世界經濟論壇上,谷歌董事長兼CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)就稱,谷歌將在未來10年內,用「encryption(加密)」進入審核制度較為嚴格的國家,包括中國大陸和朝鮮。因為不是技術論壇,他並沒有提及具體的技術細節。


谷歌公司CEO埃里克·施密特(看中國配圖)

施密特表示,為了繞開審查和網路攻擊,谷歌將其搜索服務從中國大陸牽到香港,但這並不意味著谷歌對大陸的完全放棄。據悉,目前谷歌的視頻服務YouTube完全被屏蔽,谷歌郵箱服務Gmail也常出現連接不穩的現象。

施密特還說,80%-85%的商業間諜活動發生在中國,在數量和規模上是其他國家無可比擬的,但谷歌的加密服務能夠將該問題最終解決。

當被問及NSA對其監控時,施密特表示,谷歌正努力增強其加密技術,使得政府無法破解。而最近,微軟已經允許國外用戶將自己的數據存儲在美國境外,打出了正面對抗NSA的第一槍。

不過,尚不清楚谷歌何時推出這一強大的密碼技術。施密特稱,加密對谷歌和用戶都有莫大的意義。一方面,它能夠使谷歌獲得更多潛在用戶,另一方面,用戶的數據也更加安全。

来源:財經網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意