小心 辦公室5個壞習慣「老得快」(組圖)



網路擷圖

據美國《赫芬頓郵報》報導,雖然我們每天都在辦公室上班,但是很多人都不知道辦公室存在很大的健康隱患。比如:辦公室會加速我們的衰老。長時間坐在辦公室處理工作的白領女性,更是「衰老」的重災區。以下辦公室常見的5個習慣,就這樣讓我們老得更快。

久坐會增加癱瘓機率

西北大學費因伯格醫學院的一項近期研究顯示,對於60歲以上的人而言,即使也做適量的運動,他們每多坐一小時,癱瘓的機率就更高。例如,你身邊有兩位65歲的女性,一位每天坐12小時,一位每天坐13小時。經研究發現,坐13小時的女性癱瘓的機率要比坐12小時的女性高50%。2012年發表的一項有關坐的時長對生命影響的研究結果更發人深省:25歲後,每坐著看一小時電視,生命就會減少21.8分鐘。所以盡量減少坐的時間:可以選擇在打電話或參加會議時站立;將車停在離目的地較遠的地方,盡量增加走路的數量。

對著電腦姿勢不正確會引起胃病、高血壓等

專家指出,頭、頸部、肩膀及背部的骨骼排列不良就會引起疼痛。電腦旁坐的時間太多會引起睡眠問題。睡眠問題不僅會影響人的記憶力,也會引起皮膚快速老化。為避免在電腦前久坐,專家建議多做各種伸展運動。

盯著文書或電腦螢幕會引起視疲勞

據一項為美國視力協會所做的調查顯示,大約有70%的美國成人稱自己出現過數字眼疲勞的一些症狀。眼疲勞會增加青光眼的患病風險,會引起眼睛發痒,這是眼乾的一種症狀。眼睛乾澀或眼睛紅不僅會讓人們看起來疲憊,更還很顯老。所以,要克服這一問題,我們要經常放鬆眼睛。在工作一段時間後,讓眼睛得到充足休息再開始工作。

工作壓力及長時間的辦公室工作會加速你的老化

2012年的一項研究證明,工作壓力會對人類DNA的某部分染色體端粒有影響,而染色體端粒與人類壽命有關。研究者稱,數據顯示工作引起的疲憊感實際上能加速生物衰老。壓力同樣也能影響人的智力,導致慢性健康問題,增加患中風機率。工作中,盡量不要給自己過多壓力,保證充足睡眠,找到自己放鬆的方法。


網路擷圖

長時間接觸人造光會傷害眼睛和皮膚

辦公室工作的人每天都會接觸到來自各種燈光的紫外線及藍光,這對身體不好。過多的照明光會引起壓力、疲勞、高血壓及其他健康問題。美國州立石溪大學的一項新研究發現,緊湊型熒光燈能破壞皮膚細胞,讓皮膚看起來比實際更衰老。專家建議盡量避免近距離使用這些燈。但據歐洲委員會專家報導,短期接觸人造光的紫外線似乎對人的影響微不足道,可忽略。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.