烏新總統對俄強硬表態 奪回頓內次克機場(圖)


烏克蘭新總統 對俄羅斯強硬表態
波洛申科廿六日表示,將全力終結東部親俄民兵的叛亂。美聯社/看中國配圖

【看中國2014年05月27日訊】「巧克力大王」波洛申科廿六日正式當選烏克蘭總統,這位親西方的新總統面臨親俄分子佔領與封鎖東部大城--頓內次克機場的挑戰,絲毫不妥協並誓言絕不和「恐怖份子」談判。烏克蘭軍方旋即發動戰機空襲與傘兵回應,在一天的激烈交戰後成功擊退武裝份子,奪回機場主控權。

烏克蘭內政部長早先發言, 親俄的武裝份子死傷慘重初估約40人死亡,受傷者超過30人,而相對的政府軍並未有任何傷亡。

先前在記者會中波洛申科於表示,他的第一任務是拿回克里米亞及達成與歐洲的整合,並表示「一定」會和俄羅斯總統普亭展開會談,盡快讓烏克蘭人民恢復正常生活。

他表示,他將全力終結東部地區親俄分離主義分子的叛亂,為終結戰爭,政府在東部的反恐行動措施將持續,但必須得提升效率。同時他也希望提振瀕臨破產的經濟,以獲取世界金主提供的兩百七十億美元援助。

對於烏政府這回的快速軍事反映,被視為是新總統向俄羅斯的強硬表態。俄羅斯總統普京表示準備與波洛申科對話,但也要求要求烏軍在東部地區的「懲罰性行動」。

(責任編輯:清風)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.