瞧瞧 加拿大的小學生暑假計畫(組圖)


時間過得很快,還有一個月,瑞瑞就要進入快樂的暑假生活了,在瑞丫媽心中,回憶起自己小時候的暑假生活,似乎除了暑假作業加上父母佈置的課外作業,其餘時間就是在家看電視,或者和附近的小朋友們瘋玩,時間過得也挺快。

來溫哥華兩年,每次暑假前,學生家長們都會討論孩子的暑假安排。慢慢我也入鄉隨俗,和瑞一起商量,安排了未來兩個月的暑假生活,一起來看看是什麼吧!

瑞放假的時間是六月底,暑假是七月和八月。四月中旬,瑞所在的小學通知家長:本學校在七月份時,會安排summer school,對於所有本地小學生都是免費,如果是國際小學生,需要交納450加幣的學費!

看看學校精心安排了哪些課程吧?有為學前班學生準備的一年級階梯班、論文和報告寫作班、作家班、在太陽下閱讀班、唱歌和表演班、藝術家探索班......

所有這些班級,家長都可以在網上註冊。這裡的教育局給每個孩子分配了一個學號,直接用學號登陸,報名時直接免費:)

今年瑞報名的是:在太陽下閱讀班,不知道會是怎樣的一種方式呢?到時候再跟蹤報導吧:)

學校安排的暑假班看上去都和學習有關,但是這裡的教學方法就是玩中學,邊學邊玩,孩子們也很開心。

學校的暑假課程時間是上午,下午的時間也不能浪費:)瑞很早就想去學泥塑課程,所以這個暑假,專門給他報了一門泥塑課程,時間是下午,一個小時左右。希望瑞能瞭解泥塑的過程,並且通過自己的想像創造一件屬於自己的作品:)

接下來的一個月,就按照社區中心的暑假手冊,來一一安排吧!

每到暑假前兩個月,附近的社區中心、各種俱樂部,都紛紛推出自己的暑假camp計畫。每種camp都是精心安排,讓家長看了之後,恨不得每個都報:)

和瑞最好的朋友媽媽商量以後,給瑞瑞和他的好朋友一起報了如下幾個班:

這裡所有的興趣班都是按照年齡來劃分的,每個年齡階段都是不同的興趣班。除了上面提到的泥塑班,還給瑞報了話劇班、戶外畫畫班。這些班瑞去年都上過,非常喜歡!

話劇班結束時,會給家長們匯報表演。孩子們根據自己的角色,穿上相應的衣服,每個表演起來都是全身心投入,讓人很感動!

除了社區中心的各種興趣班以外,還有很多俱樂部也會推出精彩課程。今年,為了完成了瑞的心願,給他報名了足球俱樂部的暑期班。並和他商量好,如果參加完暑期班,覺得很喜歡,9月份就直接報名足球俱樂部了。

參加俱樂部以後,不管颳風下雨,必須準時參加俱樂部活動。經常看到下著大雨,孩子們依然短袖短褲的在雨裡奔跑,那份活力、那種執著,該是人生多麼寶貴的經歷呀!

看了瑞的暑假生活計畫,是不是覺得很精彩:)比起瑞丫媽媽小時候宅在家裡看電視,完全就是兩個不同的世界。

作為家長的我們,除了努力給孩子提供豐富多彩的選擇外,另外能做的就是默默祝福:希望孩子能在一次次學習中成長,多種選擇中慢慢明確自己未來的方向,風雨中學會堅強、堅強中感悟快樂,最終實現自己心中那一份理想!

来源:溫哥華媽媽日記

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意