採購經理指數顯示歐洲復甦底氣不足(圖)



 

【看中國2014年06月25日訊】最新採購經理指數(PMI)顯示,歐元區經濟六月份顯著放緩,增速下降到上半年最低點。歐元區六月份的採購經理指數從五月份的53.5下降到了52.8。指數高於50時表明經濟仍處於增長期。

市場調研機構Markit表示,歐元區經濟總體來看增長勢頭呈現逐步減弱態勢。Markit首席經濟師威廉森(Chris Williamson)說:「最大的擔憂是歐元區增長參差不齊。」

據悉,在德國經濟增長勢頭強勁同時,法國的經濟卻繼續疲軟。威廉森說:「儘管歐元區全年第二季度整體增長將至少達到0.4%,但是法國GDP顯現新一輪衰退的跡象。」

分析認為,因伊拉克戰事等因素引發的新一輪油價上揚進一步壓縮了企業的利潤額。不過,與此同時歐元區製造業和服務業的產出也已經連續12個月遞升。

國際貨幣基金組織(IMF)近月來多次提醒歐元區國家,經濟復甦可能後勁不足。歐洲央行最近也接連推出包括負利率等措施,希望刺激經濟。

来源:BBC 中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意