瘦身族必看9種低卡食物(組圖)


誰說減重一定要挨餓!下面推薦9種熱量低,且非常容易飽腹的食物,有減重、瘦身需求的民眾不妨可以從這幾種食物中選擇,做些簡易的輕食料理,讓減重過程更順利、不挨餓。


網路擷圖

蒟蒻

不少人誤會蒟蒻,其實蒟蒻的原料,是一種草本植物,其根莖經去皮、烘乾磨成粉後,再加工即可製成蒟蒻食品,包括甜品、麵條及素肉等。蒟蒻幾乎零卡路里,並且不含脂肪,卻含有豐富纖維,可在腸胃內吸收水份,食用後易有飽足感,多吃也不怕。蒟蒻也具有水溶性纖維,為人體吸收後可阻礙腸內細菌繁殖,並導引細菌排出,因此得胃腸清道夫之美名。

蘋果

蘋果裡的果膠遇到水後會膨脹,所以吃蘋果加上喝水,會很有飽足感,加上蘋果營養豐富,是相當理想的減肥代餐。蘋果含有豐富的維他命B、B1、C及胡蘿蔔素;此外還含有糖類、鈣、鉀、鐵、鋅、纖維素、蘋果酸等。果膠及鞣酸有收斂作用,可將腸道內積聚的毒素和廢物排出體外。其中的粗纖維能鬆軟糞便,利於排泄;無毒自然一身輕。

番茄

一個中等大小的番茄,只有40卡路里的熱量,相當於一碗白米飯的五分之一。番茄本身具有止渴生津、健胃消食、清熱解毒、降低血壓之功效。而且番茄易使人有飽肚感,食物纖維在腸內可以吸附多餘的脂肪,將脂肪和大便一同排出。番茄含有豐富的維他命B群,能促進脂肪的代謝。在飯前吃番茄,有助脂肪燃燒。


網路擷圖

奇異果

在日本有水果博士之稱的本橋登博士,經多年研究後推出《Kiwi奇異果早餐減肥法》一書,強調毋須過度節食,利用奇異果本身蘊含的營養素,於早餐時段進食,即可達至瘦身效果。奇異果除含豐富維他命A、C、E、鉀、鎂、纖維素之外,更含其他水果少見的營養成份如葉酸、紅蘿蔔素、鈣、黃體素、胺基酸等,而且只有45卡路里,屬低熱量之水果。

葡萄柚

葡萄柚,富含維他命C及大量抗氧化元素,而且所含的熱量十分低,每個大約76卡路里,加上含豐富鉀質,有助減少下半身的脂肪及水份積聚。其食用纖維也能保持血管及心臟健康。根據美國聖地牙哥營養研究中心指出,葡萄柚能阻止碳水化合物轉化為脂肪,有助瘦身。

麥片

許多坐辦公室的OL總喜歡吃麥片來代替正餐,這是因為麥片含有豐富纖維,可以帶來飽足感。重要的是,麥片含碳水化合物、鈣質及水溶性纖維,可降低膽固醇水準,幫助身體帶走壞膽固醇,穩定血糖及減少患心臟病和糖尿病的風險。不過,不建議長期代替正餐,因麥片並不能為身體提供蛋白質,長期缺乏蛋白質會令人易感疲倦、及引致脫髮等問題。

木瓜

木瓜含木瓜酵素,酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪,通過分解脂肪可以去除贅肉,促進新陳代謝,並把多餘脂肪排出體外,從而達到減肥的目的。且木瓜亦具美顏功效,能促進肌膚代謝,幫助溶解毛孔中堆積的皮脂及老化角質,讓肌膚顯得更有光澤及年輕。


網路擷圖

菠菜

半碗菠菜只有26卡路里,菠菜含豐富的鉀、維他命A和C,而作為深綠色蔬菜,也擁有豐富的鐵質,對缺鐵性貧血有改善作用,能令人面色紅潤。不過,要注意烹調方法,因為菠菜是相當容易流失營養的食材,特別提醒,菠菜除了不應與豆腐同食外,也要盡量避免和富含鈣質的豆類、豆製品,以及木耳、蝦米、海帶等食物一同烹煮。

雞蛋

有鐵娘子之稱的英國前首相柴契爾夫人,當年就是用雞蛋減肥法兩週內去除身上贅肉。一顆50克重的雞蛋含7克蛋白質、6克脂肪、82卡路里,蛋黃中含有卵磷脂,它是一種乳化劑,可使脂肪、膽固醇乳化成小顆粒,再從血管排出後被身體所運用。雞蛋中的維他命B12亦可以分解脂肪細胞,對付腹部脂肪尤為有效。不過為免吸收過多膽固醇,建議多吃蛋白、少吃蛋黃。白煮蛋的熱量也比炒蛋及煎蛋為低。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.