國殤日四川4次地震房屋倒塌(圖)

2014-10-03 04:41 作者: 雲天月

手機版 简体 3個留言 打印 特大


10月1日,四川境內的珙縣、理縣、馬爾康、越西等地先後發生地震,圖為地震後越西縣倒塌的房屋。(網路圖片)

【看中國2014年10月03日訊】(看中國記者雲天月綜合報導)10月1日中國國殤日這天,四川境內的珙縣、理縣、馬爾康、越西等地連續發生四次地震,最大震級是涼山州越西縣的5.0級,最小震級為阿壩州馬爾康縣的3.0級,均暫未接到人員傷亡報告。據中國地震臺網測定,1日凌晨1時44分、清晨6時56分、上午9時01分和9時23分,四川宜賓市珙縣、阿壩州理縣和馬爾康縣、涼山州越西縣境內,先後發生3.8級、3.2級、3.0級、5.0級地震。

四川省涼山州官方通報稱,截至1日18時,越西縣的5.0級地震導致越西、喜德、昭覺3個縣的15個鄉鎮受災。其中越西縣有84間房屋倒塌,1380間房屋開裂,3000餘人受災。喜德縣有11間房屋倒塌,142間房屋開裂。昭覺縣有3間房屋倒塌,65間房屋開裂。

此次地震還導致41處道路受損,5處橋基下沉裂縫,3處交通幹線受損,930方路基缺口。越西縣竹阿覺鄉中心學校的綜合樓受損,越西二中的育才樓受損,申果鄉醫院的房屋開裂。成都、樂山、雅安、宜賓、西昌等多地均有震感。

據海外中文媒體報導,震中位於越西縣申果鄉,地震時縣城內能感到地面晃動,高樓的搖晃幅度稍大一些,但沒有造成較大影響。在汶川大地震和雅安地震發生時,越西縣曾受到很大影響,很多房屋開裂。據多次到四川大涼山區越西縣考察的牛先生透露,「那裡太窮了,幾乎人人都是衣不遮體,露著膝蓋,鞋都露著腳趾,一件衣服從穿上到扔掉一次都不洗。每餐只吃土豆和玉米,別的作物都沒有。我經常會寄一些衣服給他們穿。」牛先生說。

居住在越西的張先生在回答看中國記者的電話採訪時說,許多房屋開裂之後裂縫很大,當地的居民非常貧困無力修復,至今沒看到政府有任何救援行動,他感到非常無助。

陸媒報導稱,此次地震發生在大涼山斷裂帶,距離越西縣城、昭覺縣城、美姑縣城大約分別為45公里、 46公里、39公里左右。其中美姑縣於1963年曾發生5.0級地震,昭覺縣於1944年曾發生5.2級地震,越西縣於1881年曾發生過5.0級地震。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.