在中國大陸馬上被刪的一個帖子(組圖)


【看中國2015年02月16日訊】中國大陸的經濟存在什麼問題?環境污染到了什麼程度?國家文明程度如何?教育、社會言論自由的真實情況是什麼?


鐘南山(網路圖片)

1、在中共兩會期間,中國工程院院士鐘南山拋岀一份世界衛生組織關於世界空氣質量最好的城市排名,中國大陸空氣質量最好的城市海口排名倒數273名。鐘南山說:「管你什麼和諧社會,管你什麼綱領,關鍵的空氣、食物、水都不安全,什麼幸福感都沒有!」


吳敬璉(網路圖片)

2、中國大陸經濟學家吳敬璉:中國1990年的貨幣總量為1.53萬憶,2011年的貨幣總量為89.56萬憶,21年翻了58.53倍,美國貨幣總量同期只增加了1.99倍。這樣超發貨幣稀釋全民財富,是一種赤裸裸的搶劫。


任志強(網路圖片)

3、中共北京市政協委員任志強:一個國家是否強大文明,可以從該國政府如何對待國內公民的態度上看得岀來。那些政府像孫子一樣伺候本國公民的國家,在國際上基本是當爺爺的。那些政府像爺爺一樣欺壓本國公民的國家,在國際上基本是當孫子的。


周有光(網路圖片)

4、108歲的作家、教育家周有光說:我經歷過清末、北洋時期、民國、毛澤東時代、鄧小平時代。五個歷史時期從文化上看,最好的是民國時期。國家有民氣,民眾有文化,學界有國際一流的學術成果,社會有言論自由,教師能教岀好人才。現在說的大師,都是那時候出來的。


張抗抗(網路圖片)

5、中國大陸女作家張抗抗:似乎你看到了許多報紙,其實你只看見了一種報紙;似乎你聽到了無數聲音,其實你只聽到了一種聲音;似乎你想到了無數答案,其實他們只給你一種答案。


王貴秀(網路圖片)

6、中共中央黨校教授王貴秀說:全國人大代表中有70%是各級黨政官員,剩下的30%,大半為大型企業或者公司的董事長、總經理。如此「人民代表大會」,應與時俱進地改為「全國官商代表大會」。


資中筠(網路圖片)

7、中國社科院美國研究所所長資中筠:清華就像一個大官,非常勢利,向權力和財力聚集。而中國名牌大學招天下英才而毀之,傷天害理。清華已六十年沒有給國家貢獻大師了。在中國的所有問題中,教育問題最為嚴峻。從幼兒園開始,傳授的就是完全扼殺人的創造性和想像力的極端功利主義,中國教育不改變,人種都會退化。


錢理群(網路圖片)

8、北大教授錢理群:我們的大學,也包括北大,正在培養一大批「精緻的利己主義者」,他們高智商,世俗,老道,善於表演,懂得配合。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.