港府就政改做最後努力 黃毓民直斥「省口氣吧」


【看中國2015年05月25日訊】為勸服泛民議員支持下月表決的政改方案,香港特區政府23日向全體立法會議員發出邀請函,在5月31日到深圳與國務院港澳辦主任王光亞、基本法委員會主任李飛以及中聯辦主任張曉明見面,特首梁振英亦會出席。但多個泛民議員對政府的最後努力並不買賬,立場鮮明的獨立議員黃毓民更反勸政府「省口氣吧」。

據法廣報導,香港特區政府目前仍需策反泛民議員至少5票,方可達到法定的立法會三分之二的票數,通過以人大8.31決議作為主要框架的政改方案,但這個方案一直被泛民視為是一個足可由北京操控的假普選。

政務司司長林鄭月娥、政制及內地事務局局長譚志源23日傍晚陸續致電泛民議員,通知與京官會面詳情。會面地點為深圳五洲賓館,形式類似去年立法會議員到上海同樣與這三位中方官員會面時般,即京官先接見全體議員,其後建制派避席,由泛民單獨與三京官會面,據悉特首梁振英也會出席。

對於今次會面,多個立場鮮明而堅決的泛民議員清楚表明不會出席。獨立議員黃毓民說:「我怎麼會去?省口氣吧,我上次連上海都沒去。」公民黨毛孟靜批評,會面是京官召見泛民、向泛民訓話,認為政改乃是港人的事,故不會前往;該黨陳家洛斥會面只是中央的「政治公關」,不會出席。新同盟範國威亦拒絕赴會,又呼籲泛民勿前往,否則令雨傘運動的支持者以為泛民立場搖擺。

社民連議員梁國雄則表示,會面當天是星期日,舉行每年一次的六四前夕遊行,他每年都會參加,認為如果中共有誠意,應將會面日子改期,因此他多數不會去。

香港預計會在下月17日在立法會對政改方案進行表決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.