【逸慈】男士基本單品 條紋裝與配件 (組圖)

2015-06-08 10:00 作者: 逸慈
手機版 简体 0個留言 列印 特大


(圖:pinterest)

橫跨四季的單品

條紋裝,是男士衣櫥中必備的基本單品,它是橫跨四季必然登場的穿搭類型。舉凡T-Shirt、襯衫、polo衫、西裝外套,皆能見到條紋的蹤影。在職場上,穿上條紋襯衫會讓人顯得更有活力。polo條紋衫帶有運動休閑風,而質感好的條紋襯衫,是穿出優雅紳士品味的關鍵。另外,如果你的個性內斂嚴謹,並不喜歡穿大面積的條紋衫,可考慮用配件來搭配,像是條紋領帶、條紋襪子,局部的條紋點綴,增加一點點活潑度與變化性,又不至於令你感到過度OVER喔!


(圖:pinterest)

如何穿出優雅的紳士品味

請選擇質感好又不易皺的料子,皺皺的襯衫或外套,都會使「優雅」度大打折扣。藍白細直條紋的西裝外套,給人清朗明亮又乾淨的印象,對歐洲的銀髮族男士而言,他們比較願意嘗試穿出鮮亮或活潑度高的西裝外套,並且打上一個小領結,彰顯自己的紳士品味,穿起來顯得活力有勁,還有減齡的效果。若是只單穿藍白直條紋襯衫可將袖口挽起,露出一隻簡雅款式的手錶,散發出一股優雅而斯文的俊逸風采。襯衫搭配手錶配件,手錶的樣式與質感也是讓品味躍升的關鍵。


(圖:pinterest)

襯衫搭配翠綠小白點的領帶或者袖扣,藍色+綠色是冷色調,就夏日而言,更顯得神清氣爽。


(圖:pinterest)

運用周邊的配件讓襯衫更有畫龍點睛效果

筆挺的西裝內,穿上直條紋與橫條紋襯衫,運用周邊的配件達到畫龍點睛的作用,像是西裝口袋上的袋巾、領帶、領帶夾、吊帶,這些細節的穿搭是營造個人品味的要素。西裝上的袋巾(左圖一)是從手帕發展而來,有各式絲綢、棉、麻等高檔質料的運用。


(圖:pinterest)

條紋領帶 穿出職場新LOOK

個性內斂嚴謹的男士,或許習慣以單色襯衫來當作職場基本款,若你並不想穿條紋裝來做造型時,也可試試條紋領帶。在領帶上出現的條紋面積小,既可增加一些年輕朝氣與活潑的氣息,但又不失原有的穩重性。即使在小地方做出的變化,也會讓你在職場上的同事或主管,帶來新的印象喔!


(圖:pinterest)

單色+條紋

像上圖這兩款從胸部以下才開始出現條紋,從肩膀開始往下直到胸部位置為單色。單色與條紋可以產生同色延伸或撞色效果,富有質地變化性,又休閑又可當正式服裝的搭配款,搭配卡其褲,像是小男孩與大男孩的綜合體。



(圖:pinterest)

圓領棉T條紋衫在領口滾邊,外搭薄薄的西裝外套,休閑而帥氣。


(圖:pinterest)

想讓別人對你另眼相看?有時換穿條紋西裝外套或褲子,為自己的造型帶來耳目一新的效果,也會留給他人不同以往的印象喔。


銀髮族男士穿上條紋襯衫或者條紋襪,可增添年輕氣息。(圖:pinterest)


(圖:pinterest)

亨利領條紋T

亨利領的領口是一個Y字型的設計,為滾邊圓領,有2-5顆釦子,橫條紋棉T質感穿起來帶有一點文青味。而在直條紋短棉T的裡面,再加上一件長袖棉T,就是棒球裝了。若換作棉質或亞麻的直條紋襯衫,穿起來的氣質也像文青範。


亨利領條紋T頗適合亞洲男士穿搭。(圖:pinterest)


(圖:pinterest)

寬版條紋

寬版的條紋間距較大,顏色的層次變化,有兩色也有多種顏色的組合,視覺變化上更活潑,更有運動休閑感。不妨在假日外出踏青時,就穿上這樣的寬版條紋裝,以陽光男孩的度假的心情,好好放鬆舒展心靈,書寫夏日季節美好的一頁。


(圖:pinterest)
容易流汗的人,選擇上盡量以「寬版」的淺色條紋裝當底(左圖),避開各種帶灰底色系的條紋裝。(右圖)

容易流大汗的人,該怎麼穿條紋襯衫?

夏天高溫,對容易汗流浹背的男士而言,穿上紅、橘、綠、藍等色系,會在胸前、背部或腋下出現明顯的汗漬痕跡,這時會讓人顯得好尷尬喔!那麼,是不是就不能穿上有這些色彩的服飾?非也,你可試試條紋裝,選擇上盡量以「寬版」的淺色當底,如:白色、米白、淺黃條紋當底,加上一個彩色細條紋為主,就可減少這個惱人的問題了。對容易流大汗的人來說,應避開穿上各種帶灰底的色系:灰藍、灰綠、中灰,因為流汗後,汗漬痕跡會更明顯。


條紋加上亮色、深色外套皆能做出層次變化。(圖:pinterest)


條紋襪子是讓穿搭多些變化的小技巧。(圖:pinterest)


(圖:pinterest)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意