廣西爆炸有預謀?增至7亡 現場慘況曝光(視頻/圖)

2015-09-30 21:56 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2015年09月30日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)廣西柳州柳城縣縣城9月30日發生連環爆炸案,據報被炸地點多達17處,目前已知至少造成7死50多人傷。警方初步研判,很可能是刑事案。

爆炸增至7死50多人傷

綜合中國大陸媒體報導,9月30日下午4時許,廣西柳城縣發生連環爆炸事件,根據柳城縣公安局指揮中心的消息稱,至少有17個地點發生爆炸,其中包括柳城政府、柳城監獄、醫院、車站、菜市場、超市、畜牧局宿舍、及疾控中心等地。警方懷疑案件是包裹爆炸,目前正在調查作案人員的動機。

由於連環爆炸案威力極強大,警方證實,目前至少造成7人死亡、2人失蹤,另有51人受傷,估計傷亡人數仍會上升。

另外,柳城縣人民醫院辦公室工作人員證實,醫院目前已經接收約4、50名傷患,來自縣城7至8個地點,具體傷亡情況仍在統計中。

有預謀引爆炸彈?現場宛如遭空襲

另外,中國人權民運信息中心引述消息人士指,目前連環爆炸案造成各城市氣氛緊張,武警正集結待命,消息又指,此次爆炸炸彈製作精密,很可能有超過10人以上的組織製造。由於部分爆炸是預先放置的炸彈引爆,因此,警方擔憂,再次出現計時炸彈。

根據目擊者回憶,他們下午5時30分左右聽到爆炸聲,大概每隔10分鐘聽到1次,共聽到11次。現場有房屋因爆炸倒塌、車輛被炸倒,也不斷傳出有人受傷。

根據網友提供的現場照片,當時發生爆炸時,威力驚人,現場瓦礫四散、滿佈濃煙,地上的傷者滿身是血、疑似沒有了知覺。柳城縣縣城政府大樓及周邊發生也多次發生爆炸。

也有民眾拍下爆炸後的視頻上傳網路,影片中可見,一輛三輪車受爆炸波及,車廂嚴重受損,車廂內還有被炸毀的紙皮箱。

官方嚴控消息 僅可引用新華社稿

«香港經濟日報»披露,由於十一臨近,廣西又驚傳連環郵包炸彈案,因此,中共官方嚴格管控案件消息,有傳中宣部下令各媒體只可使用新華社通告,隨後,各網站的爆炸案直播專頁,瞬即被撤下。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.