广西爆炸有预谋?增至7亡 现场惨况曝光(视频/图)

2015-09-30 21:56 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2015年09月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)广西柳州柳城县县城9月30日发生连环爆炸案,据报被炸地点多达17处,目前已知至少造成7死50多人伤。警方初步研判,很可能是刑事案。

爆炸增至7死50多人伤

综合中国大陆媒体报导,9月30日下午4时许,广西柳城县发生连环爆炸事件,根据柳城县公安局指挥中心的消息称,至少有17个地点发生爆炸,其中包括柳城政府、柳城监狱、医院、车站、菜市场、超市、畜牧局宿舍、及疾控中心等地。警方怀疑案件是包裹爆炸,目前正在调查作案人员的动机。

由于连环爆炸案威力极强大,警方证实,目前至少造成7人死亡、2人失踪,另有51人受伤,估计伤亡人数仍会上升。

另外,柳城县人民医院办公室工作人员证实,医院目前已经接收约4、50名伤患,来自县城7至8个地点,具体伤亡情况仍在统计中。

有预谋引爆炸弹?现场宛如遭空袭

另外,中国人权民运信息中心引述消息人士指,目前连环爆炸案造成各城市气氛紧张,武警正集结待命,消息又指,此次爆炸炸弹制作精密,很可能有超过10人以上的组织制造。由于部分爆炸是预先放置的炸弹引爆,因此,警方担忧,再次出现计时炸弹。

根据目击者回忆,他们下午5时30分左右听到爆炸声,大概每隔10分钟听到1次,共听到11次。现场有房屋因爆炸倒塌、车辆被炸倒,也不断传出有人受伤。

根据网友提供的现场照片,当时发生爆炸时,威力惊人,现场瓦砾四散、满布浓烟,地上的伤者满身是血、疑似没有了知觉。柳城县县城政府大楼及周边发生也多次发生爆炸。

也有民众拍下爆炸后的视频上传网络,影片中可见,一辆三轮车受爆炸波及,车厢严重受损,车厢内还有被炸毁的纸皮箱。

官方严控消息 仅可引用新华社稿

«香港经济日报»披露,由于十一临近,广西又惊传连环邮包炸弹案,因此,中共官方严格管控案件消息,有传中宣部下令各媒体只可使用新华社通告,随后,各网站的爆炸案直播专页,瞬即被撤下。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意