超美張敏離開演藝圈後,竟然過得那麼慘(組圖)


張敏,和周星馳合作最多的女星,也是不少人心中最美的星女郎。然而張敏和以往很多大紅大紫的星女郎不同,很多人發現已經幾乎沒有她的任何消息了,這是為什麼呢?

張敏

1987年,還在亞視藝員訓練班學習的張敏在向市民派發參加「亞洲小姐」宣傳單時被永盛影業的向太看中,邀她加盟,首部電影便是與劉德華、吳孟達還有當時紅極一時的童星小彬彬合作的《魔翡翠》。

為力捧張敏,永盛影業還請來當時影壇的首席女星鐘楚紅與張敏合作主演《火舞風雲》(1988年),本片說是鐘楚紅主演,戲份卻是張敏多,為此紅姑當年還有小小不快。《火舞風雲》當年票房一般,口碑相當不錯,張敏更由此被譽為香港影壇最具潛質的新人。

張敏
張敏讓人驚艷

不過真正與讓張敏受到觀眾矚目的卻是在刷新香港票房的《賭神》(周潤發主演)中的演出,爾後與周星馳合作的《賭聖》再度刷新香港電影票房記錄,張敏迅速成為電影圈最當紅的女星之一,幾乎所有的永盛大戲和周星馳電影都是她的第一女主角,每年拍的電影不下十部,張敏也由此成為全港九十年代最賣座的女演員,也香港電影史上最賣座的電影女星。

還記得《逃學威龍》裡張敏最後那嫵媚一笑麼,當年為了這個笑容,我們幾個小男生把這部電影看了四、五遍。

這一切,歸功於兩個男人,一是臺前的周星馳,二是幕後的向華勝。

張敏
張敏與周星馳合作(以上圖片來源:網路擷圖)

張敏對事業還是有野心的,離開了永盛,她開始自資拍戲,首部電影找來她的好友梁家輝和吳倩蓮合作《一千零一夜之夢中人》,沒想到電影未拍完,梁家輝便以檔期為由離開劇組,讓張敏損失慘重,近千萬港幣水漂,一對好朋友也就此反目。為挽回損失,張敏又親自上陣開拍《追女仔95之綺夢》,票房過了千萬,總算是小賺了一筆。

996年拍完最後一部電影《十兄弟》後,張敏便淡出了娛樂圈,全力經商。

只可惜講義氣的張敏常常「遇人不淑」,幾年投資下來,在金錢方面損失慘重。也曾在接受記者採訪時說:「生意上我的確並非太如意,例如早年打算在內地辦傳銷生意,但內地禁止傳銷,商業許可證辦到最後也告吹,算是比較倒楣。我又太容易相信別人,以為他們是好朋友,沒多想便與他們投資做生意,甚至借錢給他們,最後當然一毛錢也沒拿到,總共超過一千萬港幣,沒辦法。幸好我把錢看得不是很重……」

張敏曾經一口氣在上海開了連鎖美容店、時裝店、明星照片轉印T卹店等等。除了賺女人錢,她還想在房地產方面大展拳腳,與香港某房地產集團合夥在廣州興建別墅豪宅;又在上海投資「與龍共舞」卡拉OK。可惜,上海的六間時裝店及兩間美容店虧損嚴重,張敏只好在1999年6月決定關門。

2002年初,張敏她經過長時間的調整及經紀人朱永龍的鼓勵,決定再度踏入演藝圈。拍攝了《戰國紅顏》等電視劇,反響只能說是一般。

想起來,當年的幾個大美人,她,王祖賢、關芝琳等,感情路皆不如人意,紅顏多桀,或者有時候,還是做個平凡人更快樂些。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.