8個小妙招快速止牙痛(圖)



經常喝水有助於沖走口腔中的部分致齲細菌。(網路圖片)

1、咬片橙子

切一塊或一片橙子,貼在或咬在牙痛處,可以緩解疼痛。需要提醒的是,剛從冰箱裡拿出來的橙子或橙子太涼都會使牙齒遇冷變得更敏感,因此要放至室溫時再敷。

2、多喝

有的牙疼是由齲齒引起的,經常喝水有助於沖走口腔中的部分致齲細菌,降低疼痛機率。

3、咬個茶包

紅茶或綠茶中含有單寧酸,既有助於消腫又有助於血液凝結,促進癒合。將茶葉袋放入水中,微波爐加熱30秒至溫熱,擠去茶袋多餘水分,然後將茶袋咬在牙疼部位即可。

4、少吃生果蔬 多吃馬鈴薯泥

牙疼時最好避免吃含糖多或辛辣的食物,還應避免吃需要用力咀嚼的食物,比如生吃纖維多的水果、蔬菜等。為了緩解牙疼症狀,最好堅持吃流質食物或柔軟的食物,且食物溫度不宜過熱或過冷。比如吃馬鈴薯泥、煮爛的麵條、軟米飯等。


容易牙疼的人應更換不同品牌的牙膏。(網路圖片)

5、常換牙膏

長時間使用同一種牙膏,易導致口腔細菌對該牙膏產生「適應性」,因此,容易牙疼的人應該每隔幾個月更換不同品牌的牙膏。

6、熱敷或冷敷腮部

用熱(冷)毛巾熱(冷 )敷牙疼部位,有助於緩解牙疼。喝點熱湯、熱茶等也具有類似熱敷或冷敷的鎮痛作用。如果牙疼時對過熱或過冷非常敏感,那麼可以喝些微溫的茶、可可飲料或檸檬水。

7、溫鹽水漱口

用溫鹽水漱口,或含在口中,保持一段時間,可促進唾液分泌,緩解嚴重牙疼的效果立竿見影。

8、牙疼也要刷牙

口腔衛生差是齲齒、牙疼的主要原因之一。有的人牙疼時就不敢刷牙,這樣反而會加重病情。刷牙時要注意速度不能太快,時間也不宜過長,2分鐘即可。

以上8個小妙招能快速止牙痛,除此之外,還可以多吃一些可遠離牙痛的食物,如核桃、鴨梨等等。

責任編輯:李慈

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.