體制內人自曝 中國有「一大敵人」(圖)

2015-12-25 10:29 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 打印 特大


傅瑩撰文自曝「貧困仍然是中國的主要敵人」(網路圖片)

【看中國2015年12月25日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國全國人民代表大會外事委員會主任委員、國際經濟交流中心特邀副理事長傅瑩日前在美媒撰文,自曝「貧困仍然是中國的主要敵人」,並稱中國再過50年都趕不上美國。

12月21日,傅瑩在美國《赫芬頓郵報》發表題為《貧困仍然是中國的主要敵人》的文章。文章指出,中國和「小康社會」之間的最大障礙就是貧困問題。

根據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,中國人均GDP只是美國美國的1/7,填補這一差距還需要50年的時間。文章稱,鄧小平在1979年第一次提出小康概念的時候,中國人均GDP僅為270美元。

30多年後,在2014年,中國雖人均GDP增長到7575美元,但以360美元年收入的中國貧困線標準來看,中國仍然有7000多萬人處在貧困線下。而這一數字甚至要多於全英國的人口。

值得注意的是,中國的貧困標準還要遠低於西方標準。如果按照世界銀行定下的日均1.9美元的收入標準,中國的貧困人口甚至要超過2億。

傅瑩坦率承認,「貧困仍然是中國的主要敵人。」在未來五年內,中國平均每年需要幫助1000萬人擺脫貧困的困擾。

文章還提到,中國人口佔據全球的22%,但在醫療保健上的花費卻只有2%,遠落後於美國的13.6%。排名全球前十的大學中,有8家位於美國。而中國最好的北京大學也只排在第39名。

今年6月,中國外交部長王毅在接受《洛杉磯時報》採訪時也承認,中美存在很大差距。王毅說:「美國是世界上最大的發達國家,而中國是世界上最大的發展中國家。雙方依然存在巨大的差距。」即便到了2049年,中國可以成為中等發達國家,中美之間的差距也還是很大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.