李學勇任職傳聞成真 羅志軍傳聞成焦點(圖)

2015-12-29 05:45 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共江蘇省委書記羅志軍(網路圖片)

【看中國2015年12月29日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共江蘇原省長李學勇近日出任中共全國人大財經委副主任委員,證實了此前有關傳聞。而多次傳聞被調查的中共江蘇省委書記羅志軍仕途下一站引起外界的關注。

《中國經濟網》12月28日報導,在12月27日中共第12屆全國人大常委會第18次會議上,原江蘇省長李學勇被確認擔任全國人大財政經濟委員會副主任委員。

11月30日,中共江蘇省第十二屆人大常委會第十九次會議上,因省長李學勇提出辭職,省委副書記兼蘇州市委書記石泰峰被提名擬任代省長。

11月25日,大陸微信公號「時局眼」曾發文披露,李學勇現已年滿65歲,按照通常慣例他將卸任現職,如果沒有意外的話,將到中共全國人大任職。

除了李學勇外,中共江蘇官場人事變動頻繁。12月4日,中共江蘇省委常委、省委副書記兼蘇州市委書記石泰峰出任代省長。隨後,中共江蘇省委常委王立科宣告兼任省委政法委書記。12月15日,中共江蘇省委組織部公布一份30名省管官員任職前公示名單。

香港《太陽報》12月1日評論分析稱,現年59歲的石泰峰晉升正部級江蘇省長,其政治生涯將延長6年。而中共江蘇省委書記羅志軍已64歲,明年面臨退休,因此石泰峰隨時有機會接任。

香港媒體《明鏡月刊》12月號引述知情人士透露,習近平正在考慮數月後將羅志軍調離江蘇。目前尚未決定是如同秦光榮、袁純清那樣先安排一個二線機構閑職,還是立案審查。

海外博聞社在7月1日曾引述北京知情人士透露一份中共「能下」官員名單,羅志軍名列其中。

1月16日,海外博訊報導稱,在前中共全國政協副主席、統戰部長令計畫落馬後,中共當局經調查發現羅志軍涉案的線索。因此,中共當局可能將羅志軍調回北京,近距離對其進行調查。

2014年7月18日18點56分,大陸網友尼牛入川在新浪微博發布《一份牆外流傳的名單》帖文,該文內容涉及周永康、薄熙來政變計畫的中共江派副部級以上高官名單及政變後的職務。按照名單,羅志軍「將出任公安部長」。

2014年8月16日晚,第二屆夏季青奧會在江蘇南京開幕。習近平、劉延東、孟建柱、栗戰書等人均出席了開幕式,但羅志軍並未現身。

2014年4月,海外博訊引述接近中紀委消息人士披露,中紀委已對羅志軍展開調查,發現其涉嚴重腐敗,包括長期包養多名情婦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.