吃垃圾過活!敘利亞4萬人等著餓死(圖)



拍到敘利亞難民吃垃圾維生,震撼網友。翻自《鏡報》

【看中國2016年01月07日訊】聯合國指出,從2011年3月敘利亞爆發衝突後,已造成逾400萬人逃到海外,佔敘國總人口數的六分之一。不過境內的百姓也好不到哪裡去,最近網路上流傳一張敘利亞難民照片,據信拍攝地點是境內的馬達雅(Madaya),照片中有一位男子,坐在垃圾堆中,當場吃起廢棄食物,畫面震撼了眾多的網友們。

據《蘋果日報》引述英國《鏡報》披露,敘利亞內戰5年來,致使當地百姓的生活民不聊生,而居住在馬達亞地區百姓,活在聲與死神搏鬥的日子裡。

人權活動家指出,這個地區已被敘利亞政府軍切斷食物及電力供應,導致這裡有4萬人民正在活活等著餓死。甚至有位26歲老師說,他已3個月沒有吃到「真正的食物」了。

報導中稱,居民們為能活下來,已開始吃貓跟狗,或撿樹葉、廢棄物來填飽肚子吃,生活如此悲慘雖是如惡,所以在街上可看到許多餓死的屍體,小孩更是嚴重營養不良,而老人家也因撐不下去而死亡。為什麼這樣的境遇,他們不逃走或尋找活路呢?因馬達雅周邊皆佈滿了地雷,根本很難逃出出去。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.