這樣吃「蔥」等於吃砒霜 會致癌(圖)



大蔥雖好,食用不當,會危害健康。(網路圖片)

每個家庭幾乎一年四季都離不了,主婦們用蔥薑爆鍋,立馬香味四溢。大蔥不但含有豐富的礦物質和膳食纖維,其中的揮發油還具有殺菌抗癌,促進食慾的功效。

大蔥雖好,但若食用不當,反而會危害你的健康。

爆香時油溫過高

如果在爆香時油溫過高,會產生的較多的丙烯酰胺,其具有潛在的神經毒性,遺傳毒性和致癌性。動物實驗也顯示,丙烯酰胺有緻突變作用,能誘發動物的乳腺、腎上腺腫瘤。

將蔥切的過薄過小

其次,將蔥切的過薄,過小,會因為容易糊變而使丙烯酰胺含量大大增加。在烹飪過程中,食物越」黑暗「越危險。因此,爆香時大蔥應切成不小於一厘米的蔥段,並且盡量熱鍋涼油。如果因控制不好火候,導致大蔥發糊發黑,請盡量不要再食用。

生食大蔥

此外,有些地區的人喜歡生食大蔥,比如山東名吃之一就是煎餅卷大蔥。大蔥在食用前務必要清洗乾淨,因為蔥在種植過程中很容易受到糞便和污水的污染,大蔥的特殊結構使其成為甲肝傳播的良好載體。2003年美國的賓夕法尼亞州甲肝大爆發,就是墨西哥小蔥惹的禍。當地的許多餐廳在製作墨西哥雞肉卷時加入了切碎的小蔥,從而導致了甲肝流行。因此,蔥在食用前要盡量多剝幾層,並在淡鹽水中泡一會,這樣清洗乾淨後就可以放心食用了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.