不敢相信自己眼睛 8千公尺深海下驚見一物(組圖)


海底,是很多人認為相當神秘的地方,因為在那黑漆漆的深海裡,或許就藏著不可思議的東西。而孕育生命的海,的確蘊含了你無法想像的生物。

深海機器人在海底作業,想不到竟有意外發現?

ocean
科學家在8000公尺下的深海突然發現一個生物,震驚了科學界,並且打破了原有的科學理論。

人類曾經認為8000公尺下的深海是絕對生命禁區,意思就是「照道理來說是沒有生物的」。但是在一次收集深海樣品的考察中,科學家突然發現一個生物,震驚了科學界,並且打破了原有的科學理論。

當時考察團隊把一個收集樣品的深海機器人用纜繩放到8143公尺下的深海中,準備收集一些深海淤泥進行研究,但是突然有一條幽靈般的魚出現在攝影機視野內,當科學家看到這一幕的時候,簡直不敢相信自己的眼睛。

在海底竟然發現一種魚類,牠就像幽靈一樣慢慢游動。

ocean
深海中沒有光線,所以這種魚體表沒有保護色,並且能夠清楚看到血管。(以上皆為網路圖片)

因為起初科學家認為海底不可能出現複雜的生物,頂多就是細菌。而這條魚打破的大家的迷思,這種魚類也證明複雜的生命形式可以在地球上的極端環境中生存。

而因為深海中沒有光線,所以這種魚體表沒有保護色,並且能夠清楚看到血管。也因為這樣,牠的眼睛基本上也已經退化掉了。科學家形容,牠就像幽靈一樣靜靜游在海裡。

牠在海底承受的水壓,相當於人類背起37架噴氣式飛機。

令人驚奇的是,深海裡的壓力之大,而牠所承受的水壓相當於人類同時背起37架大型噴氣式飛機,讓人震驚。

世界之大,之新奇,現在就分享出去吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.