大家只是互毆的棋子(圖)

2016-02-15 07:30 作者: 費特

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2016/02/14/20160214150033296.jpg
年初一香港旺角爆發衝突(網路圖片)

【看中國2016年02月15日訊】執筆之時,年初一衝突發生已二十四小時,見到絕大多數不同立場的傳媒、評論分別只集中把事件焦點放到市民及警察身上,實在可悲。

錯的是市民還是警察?明顯雙方都有責任。無論警察有多黑有多賤,市民當街放火拆街磚用雜物攻擊警察是理直氣壯的?不見得。而警察向天開槍並用磚頭還擊是合理的?亦不見得。世事並非我對就是他錯,可以是我倆都對,或我倆都錯;做不成隊友,不一定要做敵人。

年初一晚警察嚴厲執法,對小販進行拘捕,在後雨傘革命的這個年代會帶來什麼不幸的後果,阿豬阿狗都猜到。但不幸的事最後真的發生了,是巧合還是有人根本寫好了劇本再找棋子來演出,不用畫公仔畫出腸。市民棋子早已被教導警察是黑的,是該打的;而警察棋子則早被教導市民是無理、危害自己的一群,同樣是該打的。在這樣的教導方式下,最後只會形成一個遲早死人的暴力惡性循環,中正那位希望可以多撈幾年,正在扮演著導師角色者的下懷。

見到警察跟市民成功被教導到要互毆,事後雙方支持者互相指罵,誰會在背後掩咀偷笑?市民跟警察都是香港人,本是同根生,到現在這刻還只顧爭論衝突誰是誰非,就等於繼續扮演某人的棋子,幫他達成2017年的心願。

劇本早已被寫好,改不了的;但是否繼續當棋子,你還有得選擇。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.