90%的人都不知道「小蘇打粉」竟然還能這樣!(組圖)


很多人都知道「小蘇打粉」在生活中可以說是非常萬用的!但是大家對小蘇打粉的認知可能就停在清潔用途吧?其實小蘇打粉還有很多不為人知的妙用哦!

而剛好今天有名女網友因怕不好意思不敢問人,於是在臉書社團匿名發問,她表示每天晚上回家第一件事情就是立刻衝進廁所洗腳,因為她的腳實在太臭了,所以上網詢問有無解決方法!而熱心的網友則是建議她可以試試用「小蘇打粉」來改善,不過除了這招以外,相信下面這幾招,你們都不知道!

1、澆花


澆花。

像是鐵線蓮屬、翠雀屬、石竹屬的植物,在澆水時,你可以在水里加一點小蘇打粉。

2、燙傷


燙傷。

不小心燙傷的時候,你可以把小蘇打粉加到冰水中融解,然後敷在燙傷的地方,重複動作直到灼熱感消失為止。

3、漱口


漱口。

飯後用小蘇打粉水來漱口,可以消除口腔的異味,除此之外,小蘇打粉也可以抒緩口中的潰瘍。

4、軟化肉質


軟化肉質。

料理前,先把小蘇打粉塗抹在肉上面,接著放進冰箱3-5個小時,最後在把小蘇打粉沖。洗掉,你會發現肉質變得軟嫩可口!

5、除臭


除臭。(以上圖片皆為youtube foxy)

拿出一隻乾淨的舊襪子,然後把將3-4湯匙的小蘇打粉倒進去襪子裡面,接著在放在有異味的地方,這可以消除周遭環境的異味哦。

 

小蘇打粉真是太好用了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.