見證愛情 日本老夫婦把悲傷變成美麗的花朵(組圖)


【看中國2016年02月19日訊】據海外媒體報導,日本宮崎縣新富鎮有一個美麗的旅遊景點,春天的時候有一片絢麗的芝櫻花的花海。每年從3月下旬到4月,每天都吸引多達7000人前來,但這些遊客不僅僅來欣賞鮮花,更是去見證一段持續一個甲子的愛情故事。


日本宮崎縣新富鎮有一片絢麗的芝櫻花花海。遊客見證了一段持續一個甲子的愛的故事。(臉書截圖)

據日本媒體RocketNews24網站16日報導,一對日本老夫婦把未來將要面對的悲傷變成美麗的花朵,不僅讓成千上萬的人可以欣賞,也使得自己重展笑顏。

黑木夫婦在1956年結婚,經營一個奶牛場,夫婦倆起早貪黑地工作,靠畜養60頭奶牛維持一家四口的生活,沒有一天休息。夫婦倆的夢想是能存夠錢,在退休後去日本各地旅行。

結婚30年後,當時52歲的黑木太太因糖尿病併發症,導致視力出現問題,一週後就失明瞭。黑木太太覺得自己的生命已經結束,無法和丈夫實現旅行的夢想,也沒有信心去面對未來的生活。她封閉了自己,開始在家過隱居生活。

黑木先生看到妻子原本歡快的笑顏變得如此悲傷,心疼不已。黑木先生認為,如果他們家每天至少有一二個訪客到來,或許可以鼓勵妻子走出封閉的內心。


一對日本老夫婦把未來將要面對的悲傷變成美麗的花朵,不僅讓成千上萬的人可以欣賞,也使得自己重展笑顏。(推特截圖)

有一天,黑木先生看到花園裡有一些粉紅色的芝櫻花,非常美麗。他想,美麗的鮮花不僅可以通過視覺欣賞,也可以通過嗅覺感受,如果自己創建一個種滿鮮花的花園,他的妻子仍然可以享受花的美麗,人們也可能前來參觀,這將再次給妻子帶來歡笑。

考慮到這一點後,黑木先生立即開始行動。他花了兩年時間創建花園,砍伐樹木和培植幼苗,最終在房子周圍種出一片絢麗的花海。

現在,黑木夫婦的家園吸引了大批遊客前來欣賞,人們很喜歡這片充滿愛和幸福的花海,也希望和經常在周圍散步的黑木夫婦不期而遇。在丈夫和訪客們的幫助下,黑木太太的臉上也再次洋溢著美麗的笑容。


一對日本老夫婦把未來將要面對的悲傷變成美麗的花朵,不僅讓成千上萬的人可以欣賞,也使得自己重展笑顏。(推特截圖)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.