女孩被寵壞叫爺爺滾開,父親的做法震驚眾人!(組圖)



滾、你滾!你太丟臉了!那天在眾人面前,8歲女孩對她的爺爺這樣吼……

滾、你滾!你太丟臉了!那天在眾人面前,8歲女孩對她的爺爺這樣吼……

人格形成從年幼開始

教育學者認為在人格的養成中,幼年的教育佔了一個很重要的因素,若是大人在小時候就灌輸小孩錯誤的觀念,小孩長大後也很有可能走上歧路。

以下這位小女孩的爸爸就發現女兒會嫌棄穿著樸素的爺爺,於是決定盡早給她一個「震撼教育」,讓她知道自己這樣的行為錯在哪裡。

女孩的態度問題

這位小女孩今年才8歲,名字叫做瑤瑤。原本她家的經濟狀況只算是小康,但在父母經營事業成功後就漸漸富有了起來,瑤瑤也去就讀了市內的貴族小學。

瑤瑤就讀的貴族小學每到放學時間,就會停著許多跑車接送,而瑤瑤的父母因為最近特別繁忙,就把老家的爺爺接過來,並請他照顧8歲的小孫女。

但當瑤瑤跟同學嘻嘻哈哈走出校門時,看到穿著寒酸的爺爺卻立刻撇下臉,她用力推開爺爺說:「滾、你滾!你太丟臉了!我不想看到你!」說完就自顧自地跑開,爺爺看到後趕緊追上去,瑤瑤卻故意甩開他,並坐上同學的車,拖著吃力步伐在後面的爺爺停下腳步,回家後就默默收拾東西返鄉了。


爺爺回家後就默默收拾東西返鄉了。(以上皆為網路圖片)

父親的妙招女兒的領悟

爸爸回家時還不知道發生了這件事,當他仔細問了瑤瑤來龍去脈後才瞭解,瑤瑤還補上一句說:這樣多丟臉啊!讓爸爸聽得頻頻皺眉,因為他們兄弟姊妹其實都會給老家的爺爺豐厚的生活費,只是一向簡樸慣了的爺爺總是喜歡穿著舊衣,但自己女兒竟然因此嫌棄他。

心裏知道這樣下去不行的爸爸隔天請了假,帶著女兒來到許久沒吃的速食餐廳,興沖沖的女兒點了一堆餐,但當他們正要拿回座位時爸爸卻突然甩手,把食物都打翻在地上。

女兒愣愣地看著爸爸,卻發現爸爸已經沉下了臉色,對她說:「妳滾,妳這麼不懂事,爸爸不要妳了。」女兒一聽到淚珠就從臉頰旁不停滾落,並扑到爸爸身上說求他不要拋棄她。

一開始爸爸始終坐在那邊冷冷地看著她,即使旁邊的客人目光都投向這一桌,也不為所動,後來等到瑤瑤哭到累了,爸爸才和緩了臉色,摟住她說:「這是爸爸跟妳玩的遊戲,旁邊有這麼多人,妳會覺得難過或委屈嗎?」

瑤瑤眼睛紅腫地點點頭,爸爸才說:妳昨天在學校那樣對爺爺,他也會難過,也會委屈呀!

瑤瑤這時候才瞭解自己昨天那樣做不對,又在爸爸的懷裡哭了起來。最後爸爸安撫地拍她帶她回家,一回家就讓瑤瑤打了電話給爺爺說:「爺爺,對不起!是瑤瑤錯了,瑤瑤等你回來。」

她認真地說著,還補上一句說:瑤瑤以後都不跟你搶電視看了!家庭教育要「即時」,因為爸爸這個即時的教育,讓自己的小女兒終於懂了對別人要有同理心,平常也要尊敬長者,如果他沒有導正瑤瑤的觀念,長大後瑤瑤的性格不堪設想。

孩子的教育,學校給的多、補習班給的多、社會上也給的多,但是回歸到最基本的「家庭教育」,給的夠多嗎?

我們的下一代,在學到豐富知識之前,應該先學習為人處世的基本教養。

来源:網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意