姜維平:薄瓜瓜賈曉霞都有政治核彈 令完成非孤例 (圖)



(合成圖片)

【看中國2016年07月24日訊】提示:令計畫被輕判是因為其弟弟令完成在美國增加了交易的籌碼提示;令完成被認為手中握有中共重要機密。

香港《前哨》雜誌7月號刊登了前文匯報記者姜維平的文章,分析令計畫案宣判結果的內裡因由。

7月4日,令計畫以受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪數罪並罰,被判處無期徒刑,當庭表示不上訴。姜維平認為,令計畫不上訴是對的。因為按照中共《刑法》,令計畫完全應該判處更重的刑罰。

那麼為何令計畫只被判處無期徒刑呢?

姜維平分析,與其說令計畫被輕判是因為其「認罪悔罪態度好」,不如說其弟弟令完成在美國增加了交易的籌碼。令完成被認為手中握有中共重要機密。這類似前重慶市委書記薄熙來和前中共政法委書記周永康案的宣判。

因為薄熙來的兒子薄瓜瓜在美國,周永康的大姨子賈曉霞在加拿大,二人手中也有一些中共高層的機密。也就說中共的官場越是腐敗,被貪官家屬掌握的「國家機密」越多。

姜維平在文章中說,王立軍叛逃、薄熙來倒臺後,中共高層的權鬥拉開了帷幕,一個單元接一個單元。薄熙來、周永康、令計畫3人的案子雖然都是走過程,不過是一場鬧劇,但仍有一些意義:它告誡至今仍行走在中共官場的人明白,只要中共的體制不變,以權鬥為藉口的反腐就不會止步。

姜維平認為,習近平與其一茬一茬地抓捕中共高官,使他們從天空墜落地下,不如進行政治體制改革,變權力集中為分權制衡,長痛不如短痛。

責任編輯:華長玖 来源:NTD

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意