令人無法置信!神通搬運術、修道幻人(圖)

2016-08-04 12:30 作者: 文仙、茹之
手機版 简体 0個留言 列印 特大


其實,有些人是有特異功能的。古人擁有的神通類似今日的魔術。(攝影:乙欣)

古籍中記載了諸多現今人連想都想不到的事情,無論你相信不相信,無論是不是真實發生過的事情,這都能夠充足大家茶餘飯後的閑談。

紀曉嵐談「搬運術」

從古到今的大魔術家,都是精通搬運術的。搬運術是神通的一種,我們稱它為特異功能。紀曉嵐也談過有關魔術的話題,直接提到搬運術的概念。

據《閱微草堂筆記》記載,魔術戲法之類,大都是以手法快取勝,其中也有真搬運術的存在。我小時在外祖雪峰先生家,見一個玩魔術的人將一酒杯放在桌上,舉手將酒杯一按,酒杯就深陷在桌子裡,杯口與桌面平齊。然而用手摸摸桌子面下,並沒有杯底。稍一會,將杯子拿出來,桌面還是原樣。這可能用的一種障眼法。

玩魔術的人又用手舉起一大碗切細的魚肉,向空中一拋就不見了。叫他將魚肉取回來,他卻故作玄虛地說:「我現在取不回了,因為魚肉就放在書房畫櫥的抽屜裡,如果你們不相信,可以去取出驗證啊!」

當時在場的賓客很多,書屋中有許多古玩器,嚴嚴實實地鎖著,並且畫櫥的抽屜不過二寸高,而大碗卻高三四寸,是放不進去的,因此懷疑變魔術的人胡說。於是喊人取鑰匙開鎖查看,發現那個大碗放在桌子上,碗裡裝了五個五指柑;原先裝五指柑的盤子,換裝了魚肉,放在抽屜裡。

有些人甚至自己都不知道有特異功能。中國人有句話叫「熟能生巧」,這個「巧」大概已經是一種特異功能了。當然有些師傳是明確知道自己有特異功能的。魔術最常見的神通大概就是「搬運術」了。

幻人

梁孝元帝蕭繹所著的《金樓子》一書,記載了關於「幻人」的傳說。

在西周穆王時期,其最西邊有一個國家中的人被稱為「幻人」,他們能在水、火中自由行走,能穿過牆壁石頭,也能翻山倒海,還能將一座城池移走。

穆王聽說後,就請了一位「幻人」來到西周王朝,為他建了「中天」之臺,讓歌伎為他演唱,每日為他準備最精美的食物,每月還給他送上最華美的衣服,但是「幻人」還是不願意留在穆王的宮殿。

「幻人」反而領著穆王來到了自己的宮殿。「幻人」的宮殿都是用金銀修建、用珠玉裝飾的。無論是聞到的氣味,還是食用的食物,都非人間所有。穆王看過後,對自己的皇宮十分厭惡。「幻人」遂將穆王的宮殿全部換成了他所羨慕的樣式。穆王非常高興,決心放棄俗務,出去雲遊。後來穆王也終於得道成仙。

從上述記述中,我們不難看出,「幻人」是遠遠高於人類的。從其所具備的本領看,「幻人」或許是那些得道成仙之人吧。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意