面相學古文!冰鑒聲音章與冰鑒容貌章(圖)



聽聲音可辨別喜怒哀樂。(圖片來源:Pexels)

一、冰鑒聲音

人之聲音,猶天地之氣,輕清上浮,重濁下墜,始於丹田,發於喉,轉於舌,辨於齒,出於唇,實與五音相配,取其自成一家,不必一一合調,聞聲相思,其人斯在,寧必一見決英雄哉。

聲與音不同,聲主張,尋發處見,音主斂,尋歇處見,辨聲之法,必辨喜怒哀樂。

喜如折竹當風,怒如陰雷起地,哀如石擊薄冰,樂如雪舞風前,大概以輕清為上。

聲雄者,如鐘則貴,如鑼則賤,聲雌者,如雉鳴則貴,如蛙鳴則賤,遠聽聲雄,近聽悠揚,起若乘風,上若拍瑟土上,大言不張唇,細言若無齒,上也,出而不返。

荒郊牛鳴,急而不達,深夜鼠嚼,或字句相聯,喋喋利口,或齒喉隔斷,喈喈混談,市井之夫,何足比較。

音者,聲之餘也,與聲相去不遠,此則從細處曲中見,直貧賤者,有聲無音,尖巧者,有音無聲,所謂禽無聲,獸無音是也。

凡人說話,是聲散在左右,前後是音,開談若含情,話終多餘響,不惟雅人,兼稱國士,闊口無溢出,尖舌無窈音,不惟實厚,兼獲名高。

二、冰鑒容貌

容以七尺為期,貌合兩儀而論,胸腹手足,實接五方,眼耳口鼻,全通四氣,相顧相稱則福生,如背如湊則林林總總,不足論之。

容貴整,整非整齊之謂,短不豖蹲,長不茅立,肥不熊餐,瘦不雀寒,所謂整也,背宜圓,腹宜突坦,手足溫軟,曲若彎弓,足宜豐滿,下宜藏蛋,所謂整也,五短多貴,兩大不揚,負眾高官,鼠行好利,此為定格。

他如手長其身,身過於體,配以佳骨,定主封侯,羅文滿身,胸有秀骨,配以妙神,不拜相即鼎甲。

相貌家有清古奇秀之別,總之不必,需看科名星,陰騭紋為主,科名星,十三至三十九歲,隨時而見,陰騭紋,十九歲至四十六歲,隨時而見,二見全大物也,得一亦貴。

科名星見於印堂眉彩,時隱時見,或為鋼針,或為小丸,嘗有光氣,酒後及發怒時易見,陰騭紋,見於眼角,陰雨便見,如三叉樣,假寐時最易見。

得科名星早發,得陰騭紋遲發,二者全無,前程莫問,陰騭紋見於喉間,又主子貴,雜格不在此格。

目者面之淵,不深則不清,鼻者面之山,不高則不靈,口闊而方祿千鐘。

齒多而園不家食,眼角入鬢,必掌刑名,項見於面,終身錢谷,此貴征也。

舌脫無官,橘面部顯,文人不傷左眼,鷹准動便食人,此賤征也。

責任編輯:雪泥鴻爪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意