大連華表往事與薄熙來「天子夢」(圖)



薄熙來出庭受審。(網路圖片)

【看中國2016年08月09日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)薄熙來主政大連時期建造的星海廣場標誌——華表已被拆除,官方公布拆除原因。據日本媒體刊登的長篇文章披露,大連華表代表著薄熙來的巨大的野心,並聲稱有朝一日會成為「天子」。

新浪微博「大連微博廣場」諮詢帳號8月5日披露,大連星海廣場的標誌建築物——華表已被連夜拆除。隨後微博被刪除。《新京報》微信公眾號「政事兒」引述多名大連市民透露,大連星海廣場舉行的中國國際啤酒節結束後,8月5日0時30分,華表被拆除。

法廣8月6日報導稱,大連是薄熙來的發跡地,他曾在這裡留下了大量的面子工程,包括大連星海廣場和九龍華表。大連官方聲稱這是為紀念7月1日香港回歸大陸而建造的。

日本《朝日新聞》曾在2012年8月3日發表長篇連載文章《薄熙來研究》第22篇《天子夢》。文章披露身為前中共國務院副總理薄一波的兒子,薄熙來以「天子」為目標,憑藉其父的餘蔭和強硬的政治手腕在中共政壇快速晉升。

文章引述一名大連市政府當局設計相關人士披露,當時得到薄熙來的指示:「我總有一天會成為天子,所以華表必須要造得最高。你們從現在開始跪下臣服吧!」

江澤民在1999年8月視察大連後不久,時任中共大連市長的薄熙來被晉升為市委書記。

2012年4月,署名為萬全順的《薄熙來在大連的幾件秘聞》透露,有朋友神秘的說,薄熙來野心太大了,遲早要出大事。或是進入中南海,或是大難臨頭。薄熙來不僅要進入中共中央,還甚至「一統天下」。大連星海廣場華表與北京天安門華表相抗衡,這代表著薄熙來的「司馬昭之心」!

2012年2月6日,王立軍事件爆發。隨後導致時任中共重慶市委書記薄熙來被調查。

美國《華盛頓自由燈塔》曾援引美國官員的消息,並曝光了王立軍移交美領館的文件內容,其中就有薄熙來與周永康聯手圖謀發動政變和廢掉習近平的計畫。

香港《鳳凰週刊》2015年1月披露周、薄政治同盟密謀政變內幕,而此政變計畫的幕後牽涉江澤民、曾慶紅。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意