【備忘錄】奧運熱潮中 馬家軍醜聞沉渣泛起(圖)



馬家軍調查一書中有關嗑藥的章節提到:1993年8月25日,時任中共總書記江澤民在大連接見了馬家軍成員。(網路圖片)

【看中國2016年08月11日訊】裡約奧運近日開幕,令國人難堪的是,國際上對中國運動員服用興奮劑的質疑之聲再起,且多指向中共體制之下的有組織行為。而中國運動員確實只是無辜的受害者。美國之音中文網站2月11日曾發表文章《馬家軍醜聞沉渣泛起 劍指薄督還是意在沛公》,將這一醜聞現時曝光,疑似指向負面新聞不斷的江澤民

騰訊體育2月2日報導,在如今完整版的《馬家軍調查》中,這段塵封了17年的文字單獨成為一章:《藥魔重創馬家軍》。在3萬字中,趙瑜揭露了馬俊仁從1991年開始便已經逐漸給隊員親自餵服或者注射針劑興奮劑的事實。其中包括王軍霞以及另外9名隊友共同署名的一封公開信,這封寫於1995年3月28日的公開信中說, 「馬俊仁多年來引誘、逼迫我們大劑量使用違禁藥物」,導致一些女長跑運動員「聲變粗,肝痛難眠 」。書中還有馬俊仁對女運動員涉嫌進行性騷擾等內容。

據英國BBC等多家外媒報導,國際田聯開始調查中國馬家軍集體用藥的指控。如果指控屬實,包括王軍霞在內許多馬家軍成員創造的多項世界記錄將有可能作廢。有網友認為,國際田聯如果採取行動,追回馬家軍得到的獎牌,那麼風靡一時的馬家軍將再被釘在世界田徑史的恥辱柱上。

國際田聯的調查根據的是《馬家軍調查》一書中最近被公開的有關馬俊仁強迫隊員使用違禁藥物的一章。中國作家趙瑜當時雖然出版了這本書,但是為了照顧到國家形象,其中有關馬俊仁/馬家軍使用藥物的一章被迫刪除。

國內媒體突然晾出這段陳芝麻爛穀子,引發海外媒體的廣泛關注和興趣。馬家軍的一度是中國的驕傲,在舉國體制下,運動員在競賽中的成績,早已超出金牌本身,乒乓球和馬家軍已經成為社會主義優越性的表現,並被賦予大國崛起的意涵。

而馬家軍集體服藥的新聞,由一貫報喜不報憂的中國媒體曝出,時間點耐人尋味。按照國際田聯的規定,一旦運動員使用藥品的行為被查屬實,運動員所創造的世界記錄將自動取消。中國長跑運動員王軍霞至今仍然保持女子3000米和10000米的世界記錄。集體嗑藥,顯然是一條對中國國家形象不利的負面新聞。這座被稱為「沉寂了16年的火山」突然爆發,與中國當前的政治有什麼關係嗎?

中共官方的荊楚網轉載「周說公眾號」的文章,評論了馬家軍調查一書中有關嗑藥的章節重新出版。文章提到:」1993年8月25日,對馬俊仁和他所帶領的馬家軍而言,是一個特殊的日子,時任中共總書記江澤民在大連接見了馬家軍成員。」

官方允許這段文章重新曝光,是否和江澤民有關?總部設在美國首都華盛頓的自由亞洲電臺網站援引大陸媒體人徐祥的話說,官方允許這個"另類曝光"的事件,相信有政治考慮。他認為,17年前應該是江澤民時代,選擇在這個時機曝出馬家軍的醜聞,也是在揭露江澤民的醜事。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意