面相的五行法(圖)



擁有金木水火的五形臉者,為正五形臉。(圖片來源:Pexels)

體色口訣

木色青兮火色紅,土黃水黑是真容,只有金形是帶白,五種顏色不相同。

體形口訣

木瘦金方水主肥,土形敦厚背如龜,上尖下濶名為火,五樣人形仔細推。

屬金,面白、方臉面白為金形,面黑為金水型,金代表智慧和義氣(等同西洋相法的運動形)。

屬木,面青唇白、高、瘦。木是五行相法中最貧窮的,屬木的人眼神最重要。

十個木形九個貧,木形難得眼有神,木形有神終富貴,木形無神一世貧。

配合身型和五官看人是否入形入格,頭髮、眉毛幼而疏,鼻要又高又長,可行運行到六十歲(等同西洋相法的思想形)。如鼻短小或短,則一生難有建樹,常常滿腦子思想,覺得自己懷才不遇。

屬水,膚色黑、肥肥黑黑,肥黑的人做事份外能幹。如覺得五行相法很難分,可採用「排除法」。例如看某人不黑不肥,不是水形;背不厚,也不是土形;沒有上尖下濶,不是火。他面青唇白,所以他就是的木形帶金。若命格五行和身型的五行相同,便為入形入格之貴相。

屬火,面紅、上尖下濶。瘦火,顴骨、腮骨皆顯露,額窄有叁橫紋,眉好粗,眼帶紅絲,鼻有節,這屬於陰火,有利於軍政界發展。肥火的話,則是多肉、面圓,面色紅潤,早禿頭,為富有之相。

屬土,面黃啡、厚、濶。不論陽土陰土,背厚、前後皆肥厚,是五行相法中最富有的。

臉相五行之相理意義──觀看臉相,先察臉相五形,五形即為木、火、土、金、水,有此五形臉之任何一種臉者,為正五形臉,有正五形之人,堪稱相理美好,其運途吉順。但大多數人的臉型,均為兼形臉,即木、火形臉或火、土形臉或為土、金形臉……等。兼形臉型之人,一生較有一些變化,其命運由自己打拼居多,貴人相助較少。在觀看面相時,若為正五行人,得依五行,木、火、土、金、水論斷即可。若為兼形臉型,得依所兼形的五行,分別去論斷他的吉凶禍福,例如:一個人的臉型為金、水行臉型,那為金、水兼形臉,在觀相時,將金行、水行的優劣點,參考分析,再去論斷即可。

一、木形臉

(一)木形臉臉型分析:木形主長、挺拔、為「目」字臉、臉瘦碩長,臉有青筋外露,額頭高隆、天庭高狹、臉部中段平直、下巴窄而長、眉有青彩、眼睛細長、鼻樑長直、略見骨節、膚色青、聲亮而清揚。

(二)木形臉通性:很顧家,能細心照顧家中成員,重精神滿足、重心靈提升、慾望不高、胸開朗、好學、智慧高、好深思、擅於分析、思想獨立、意志堅定、耐力足、有美學觀念、勞心勞力,凡事喜歡自己動手,不願假他人手,應注意消化系統保健。

(三)木形臉個性:仁慈寬厚、正直剛正、木訥認真、一板一眼、腳踏實地、處事正經、一絲不茍、注重小節、善體人意、考慮週到、為人耿直、謹言慎行、中規中舉、有進取心、做事負責盡力、堅強有骨氣、微固執,偶有難以溝通之像。主觀性強、自尊心強,若傷害他自尊,什麼都沒得談。行動言行和緩,實踐力也較慢、有潔癖、有孤僻、容易緊張。對平常事務既勞心又勞力,體力容易透支。

(四)木形臉適合的職業:宜從事少勞心、多勞力的工作,以靠雙手、技藝謀生為佳。適合藝術、學、學術、教師或無上司、獨立老闆之工作佳。

二、火形臉

(一)火形臉臉型分析:火形主尖,臉部上銳下豐、上尖下闊。為「由」字臉、是上叁角型、頭長、頭面尖削、天庭狹窄、下巴豐腴、有地無天、頭髮粗稀少、眉毛稀又疏、眼球露、常有紅絲、耳廓外翻、鼻樑有結、顴骨凸露、膚色略紅、聲音焦而粗。

(二)火形臉通性:表面溫和、內心急躁、性情多僻、依賴心重、重精神享受、敏感性強、疑心病重、心直口快但無心機、火氣大,應該注意血液循環系統之保健。女性多為聰明、表面嫻淑卻不擅做家事。

(三)火形臉個性:有禮貌、熱情、主動、積極、活力充沛、衝力很大、做事喜歡速戰速決、企圖心旺盛、權勢欲重、興趣廣泛、喜吃、喝、冒險,為吃軟不吃硬之人,平時性情急躁,做事魯莽,偶會任性而為,舉止較無定性、好表現,因而凡是易分心,致而有破壞行為出現。理財觀念較弱。

(四)火形臉適合的職業:宜任武職、軍人、警察、保全、外交工作,亦為樂型人才。

三、土形臉

(一)土形臉臉型分析:土形主厚,臉部肥厚重實、頭方寬頻圓。為「田」字臉、頭部平正、頭髮多、枕骨平實、叁停廣闊、面大頤豐、天倉地庫飽、眉毛濃、眼睛大、鼻準頭肥厚、顴骨豐、嘴唇厚、脖子粗肥、短、膚色黃、聲沉而洪亮。

(二)土形臉通性:活動力強、精力旺盛、不知疲倦、能耐勞苦、能夠熬夜、富創造性、任事獨立、自信力強、意見很多,土形臉怕肥肉多又鬆弛,會使財運不佳。有經營頭腦、有組織能力,能得夫貴、妻賢、子孝。

(三)土形臉個性:穩重厚實、憨直守信、坦誠、個性開朗、重名譽、智商高、足智多謀、有活力、精力充沛、觀察力敏銳、行動沉穩、不會魯莽行事、一生能平穩而上、意志力堅定、勇於任事。不會爭權,但會因利益而爭,凡事當亦以利益優先考量,有虛榮心、較愛面子,因而受人誇讚時,會欠思考,而易於相信人,致而吃暗虧。

(四)土形臉適合的職業:一生中比較注重財利,所以適合做商人、生意人、人事主管、總務主任、倉管人員、公關、八大行業負責人等等,較適合任何行業。

四、金形臉

(一)金形臉臉型分析:金形主方,臉部特別端正方、四方臉。為「用」字臉、頭面方闊、面板不怒而有威嚴、額頭骨起、顴圓寬宏、上下同寬、下巴較結實、頭髮稀鬍鬚疏、眉毛高聳、眼神直視、嘴唇紅、牙齒白、臉部自額頭、顴骨、下巴均有方正之感、膚色白、聲宏而達揚。

(二)金形臉通性:崇尚務實、不慕虛榮、意志堅定、不屈不撓、不畏失敗、節儉刻苦、守法循良、心性剛直、頑強固執、欠缺圓融、處事謹慎、為人公正、大公無私、一板一眼,做事有棱有角、剛愎自用,易得罪人而不自知。(三)金形臉個性:威嚴、果斷、率性、剛強、穩健踏實、有毅力、有膽識、有規矩、重義氣、能堅持原則、積極進取、奮鬥不懈。有領導能力,作風強勢、有革新精神,能說到做到,為實際型人物。

(四)金形臉適合的職業:個性較為武斷,適合公職、政界為官、武職人員、軍人、警察、律師、武術指導、運動家及其他自由業。

五、水形臉

(一)水形臉臉型分析:水形主圓,臉部渾圓兒肥厚、臉圓肥肉浮脹而不露骨,頭髮濃多、眉毛順勢蔚盛、眼睛圓、耳朵圓、嘴唇較厚、膚色黃偏黑潤、聲音圓而潤響。

(二)水形臉通性:個性樂觀、性格開朗、圓通多智、能言善道、感覺敏銳,人際關係佳、有社交能力,為溝通長才,但若有利益與利害關係時,會積極保護自己。

(三)水形臉個性:主動樂觀、熱忱、隨和、外相、喜自由、重理想、開朗活潑、和睦溫柔、直爽和藹、心地善良、寬容有肚量、處事手腕圓融、喜怒不形於色、不拘小節、樂於助人、能把握機會。

(四)水形臉適合的職業:文學、演藝、娛樂界、廣告、服務業、媒人、中人、房屋仲介、公關行業及一般協調工作。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意