中國股市深港通倒計時 專家稱別期望太多


【看中國2016年08月22日訊】8月16日,李克強在國務院常務會議上明確表示,「深港通相關準備工作已基本就緒,國務院已批准《深港通實施方案》。」

近日,香港媒體報導稱,中港監管機構籌備需時4個月,包括系統測試及市場講解,即12月便可達到滬、深、港股互聯互通。

事實上,深港通在技術上的準備早已就緒,日前這得到了港交所的證實。中國證監會也表示,證監會成立了深港通專項工作小組,待各項工作完成後就會啟動深港通。其實早在今年5月份,深港通交易系統已經完成研發工作,並已有多家券商在參與系統測試。

此外,不少業內人士將深港通視為A股的重大利好。中金公司就認為,如果深港通在第三季宣布,恆生中國企業指數年內或能突破9,900點,不過獲利了結的壓力料增加短期波動;中國監管單位可能不會把香港小盤股列為符合資格的股票,以保護投資人。投資配額可能類似滬港通。深港通可能受惠的股票包括香港交易所、證券類股,其他還包括H股和A股折價大、同時基本面良好的H股,以及估值低且具有增長潛力的深圳成指成份股。

不過,日前中國大陸《和訊網》報導,東方證券首席經濟學家邵宇直言,不要過多寄希望於海外資本刺激A股向上突破。邵宇表示,深港通並不是一個海外的接盤俠要來了,A股就會向上突破的故事。「深港通資金很有限,吸引力並不是太大,另外,接盤俠也很精明。」

總體而言,邵宇認為,A股取決於經濟基本面的支持,取決於能不能從前一輪市場的波動裡修覆信心和情緒,取決於是不是有實質性的重大的改革政策推進,或者是經濟明顯地復甦。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意