「一損俱損」 中共官場落馬「兄弟檔」(圖)



令計畫和令政策(網路合成圖片)

【看中國2016年08月25日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)自習近平當局推動「反腐」以來,中共官場落馬官員出現不少「兄弟檔」,包括令計畫和令政策、劉志軍和劉志祥、方西屏和方東屏等。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」8月24日報導,中共官場腐敗體現出一個共同特點,即家族腐敗,家族成員協同受賄、謀取利益。其中最知名的就是前中共中央辦公廳主任令計畫、原山西政協副主席令政策兄弟。令計畫也是目前中共官場落馬「兄弟檔」中最高級別的官員。

據公開資料顯示,令政策在令家排行第二,令計畫排行第四。在令計畫的「西山會」中,其成員包括令政策、原山西太原市委書記陳川平、前鐵道部部長劉志軍、原國家發改委副主任劉鐵男等山西籍的高官。

2014年6月19日,中共中紀委官網宣布令政策落馬。同年年12月22日,令計畫被宣布接受調查。

2015年7月20日,令計畫被「雙開」;因涉嫌受賄罪被立案調查,並被逮捕。同年8月21日,令政策被「雙開」。

中共新華社報導,原全國政協副主席、前中央統戰部部長令計畫7月4日在天津出庭不公開受審。因受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪三項罪名,天津第一中級法院宣判令計畫終身監禁,沒收個人全部財產。對此,令計畫當庭表示服從判決,不上訴。

海外媒體多維評論分析認為,令計畫的判決書出現李春城、白恩培後,則直接證實周永康、令計畫的政治勾連。

前中共鐵道部部長劉志軍被「政事兒」披露還有一個同父異母的弟弟劉志祥,此人曾擔任武漢鐵路分局副局長。在擔任漢口火車站站長期間,劉志祥曾指使無業人員將欲舉報他的高鐵柱毆打致死。劉志祥在任職期間貪污、受賄達3000多萬元。

2006年3月,因故意傷害罪、貪污、受賄和巨額財產來源不明罪,劉志祥被判死緩。當時劉志軍對此表態,要求「依法辦事」。

但隨後,劉志祥由死緩變為終身監禁,然後再改為有期徒刑。2009年4月劉志祥的羈押地方更換至條件更好的武漢大軍山監獄自辦的玻璃廠,甚至在2012年中國新年期間,劉志祥被保外就醫。

在劉志軍出事被免職後,劉志祥立即被重新收監。2013年7月8日,劉志軍因受賄、濫用職權罪一審宣判死緩。2015年10月26日,劉志軍被減刑至終身監禁。

海外博訊曾披露,中共江派原鐵道部部長劉志軍為討好江澤民,將鐵道部的價值數千億元的電信公司鐵通送與江綿恆。

「政事兒」還報導了原中共淮南市委書記方西屏和其兄方東屏合夥貪腐的案件。方西屏在2014年8月11日被立案調查後的第9天,時任中共合肥市人大常委會內司工委主任的方東屏也被調查。

上海《第一財經日報》的追蹤報導說,「倪發科與方西屏的關係非常好。」倪發科被媒體報導是江澤民妹妹江澤慧的女婿。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意