防秋燥 ,常吃這3樣東西(視頻)


​(料理:陳明玉 影片:yijin)

視頻內容簡介:

秋天暑氣還未消,空氣中的水分會逐漸減少,對人體而言,也會出現秋燥現象,例如:容易口渴,聲音變得沙啞、喉嚨疼痛、甚至想咳嗽等症狀。今天李慈在影片中告訴大家,如何預防秋燥現象?推薦3樣食物:蜂蜜、子、白蘿蔔,不但能補充水分、又能潤肺養肺,止咳化痰。

1、喝蜂蜜

《本草綱目》中提到:「蜂蜜能清熱、補中、解毒、潤燥、止痛。」古人採用這種方法「朝朝鹽水,晚晚蜜湯」,早上喝點鹽水,晚上則喝點蜂蜜水,這既是補充人體水分,改善皮膚搔癢問題。在秋天常服用蜂蜜,可以防止秋燥對人體的傷害,起到潤肺、養肺的作用。

2、吃梨子

生吃梨可以緩解咽喉乾、痒、痛、啞不舒服的問題。吃蒸梨,可滋陰潤肺,止咳祛痰。失眠者,可用梨子、冰糖、百合加水一起蒸,能安定心神,更容易入睡。

3、白蘿蔔

白蘿蔔具有促進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。

防秋燥,常吃這3樣東西,但哪些人不能吃這三種東西?>>趕緊看看視頻精彩內容!!

最近上傳的視頻:姜的種類與功效,你不知道的薑絲杏鮑菇炒肉絲的密技!

歡迎訂閱〔看中國生活〕youtube視頻:https://www.youtube.com/user/kzgfun

陳明玉臉書:https://www.facebook.com/mamafoods/(歡迎加入「媽媽的家常料理粉絲團」)

歡迎媒體轉載,請用youtube網址連結,並註明影片來源看中國。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意