英媒:川普當總統世界將有五大巨變(圖)



川普於競選期間發表過各種被外界認為是怪異的言論。(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2016年11月11日訊】以大膽言辭而備受爭議的川普(特朗普),最後出乎很多人意料之外入主白宮寳座。有英國媒體依據他於競選時的主要演講內容指出,在川普入主白宮之後,如果實施與推行競選承諾,則世界將會出現五大變化。

一、國際貿易

BBC報導,假如川普兌現他的修改自由貿易政策承諾,則在未來數十年,美國跟世界各國的商貿關係,將會引發天翻地覆的變化。

對於現行的一系列自由貿易協定,川普聲稱要單方面取消,其中包括在1994年,美國、加拿大與墨西哥三方簽署的北美自由貿易區協定。他指稱北美自由貿易協定已造成大量美國人的失業。

川普說,國際貿易協議傷害了美國工人及美國競爭力,希望美國能退出世界貿易組織,並大幅增加進口貨物關稅,甚至要給來自中國和墨西哥的商品,增加35%到45%的特別懲罰性關稅,以此來阻止美國公司把就業機會帶至這兩個國家。

「世界大型企業研究會」於北京的中國和亞洲項目中心副主任克萊默-弗萊德稱:「川普在競選期間發表過各種的言論,如皆兌現,則可能對該地區的貿易與經濟造成相當戲劇性的後果。」

二、美俄關係

在烏克蘭的克里米亞被俄羅斯吞併之後,以美國為首的西方國家,針對俄國進行了經濟制裁和孤立,致使俄美之間的關係趨於緊張。

川普一直宣稱,他有信心能夠緩和美國跟俄羅斯之間的緊張關係。但除了明確表示希望與俄國共同攜手打擊伊斯蘭國勢力之外,川普至今尚未拿出任何具體改善美俄關係之計畫。

三、關閉邊界

川普的移民政策,幾乎已成為他此次總統競選的最鮮明標籤之一。

川普堅持要修建墨西哥邊境圍牆,而且要由墨西哥政府支付修圍牆的費用。他並稱會將滯留於美國境內的1100萬「黑移民」驅逐出境。他甚至也說過,要全面禁止穆斯林進入到美國來。但在競選後期,對這方面的講話口氣就有些緩和了,最後會推出哪種政策還需觀察。

四、北約盟國

川普在競選期間,曾經多次大罵北約是由一群「忘恩負義」盟國所組成的組織,且稱美國或許不會自動保護受到攻擊的北約盟國。假如他當選,會替美國如何回應北約成員國當遭攻擊時制定條件,他會先看這些國家是否分攤了足夠的北約經費。且指這個二戰之後保持了歐洲和平60年的組織,已經過時了。

五、氣候變化

《巴黎協定》是在2015年,由195個國家簽署的氣候變化條約。但川普在競選期間,曾聲稱全球氣候變暖是人為製造的「騙局」,揚言如當選,則將會退出此協定,且會停止美國對聯合國氣候變化項目的所有資金支持。

依據《巴黎協定》第28條規定,協定生效三年之後,締約方才能夠申請退出,最早可在保存人收到退出申請一年後,才正式退出協定。此即意味著,如美國真的決定退出《巴黎協定》,至少也要四年才能如願。

根據「國內法優於國際法」的原則,假如川普於任內通過與《巴黎協定》規定相衝突的法律法規,也就相當於實質上廢除《巴黎協定》對美國的約束力。

如此一來,外界認為如美國退出條約,則將對防止全球氣候變化的努力造成非常沈重的打擊。另外,川普甚至鼓勵美國公司更大規模地開採化石燃料,及批准已被歐巴馬政府否決的美加大型輸油管道項目。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.