曖昧與秘密 周恩來與3個慘死的乾女兒(圖)



周恩來和葉揚眉合影。(網路圖片) 

第一個乾女兒葉揚眉

葉揚眉是周恩來的3個乾女兒第一個。周恩來與葉挺女兒葉揚眉一起坐飛機去重慶半途中發生的事情,被寫進了中國小學課文裡,很多人應該讀到過。

但這裡有許多疑點。周得知葉挺即將釋放,為什麼特意從延安回重慶找到葉揚眉去接父親;為什麼周接葉挺一家人卻不和他們坐同架飛機?又為什麼葉的一家坐的飛機失事機上17人全部遇難,而周安然無樣的回到了延安?

這讓人不由的把與周恩來有直接關係的三起飛機失事事件,「克甚米爾公主號」飛機事件、「林彪專機256」飛機失事事件、葉挺飛機失事事件和周恩來實施的「顧順章滅門慘案」聯繫起來,手法驚人的相似,是預謀還是巧合?

1955年4月18日至24日在印尼赤道線上環境幽靜的山城萬隆召開的會議,29個亞非獨立國家的政府首腦參加了,周恩來為團長的中國代表團參加了會議。4月11日下午周專機「克甚米爾公主號」飛機從香港起飛後發生爆炸,機上的中國代表團8名工作人員以及同機前往的波蘭、越南、奧地利3名記者,共11人全部遇難。周恩來秘密乘坐另架飛機,安然無恙抵達印尼參加了萬隆會議。

第二個乾女兒諶曼裡

諶曼裡是周恩來在天津時的戰友諶志篤的大女兒。1937年「七.七」全面抗戰爆發後,諶志篤要正讀初中的大女兒曼裡投筆從戎,到重慶參加戰地服務團,直接上前線為抗日服務。1938年當諶志篤得悉他的老戰友周恩來到武漢後,又親自將女兒曼裡由重慶送往漢口八路軍駐漢辦事處,直接把女兒交給周恩來、鄧穎超。

在周恩來的安排下,鄧穎超將諶曼裡帶回延安,進入陝北公學和魯迅藝術學院學習,畢業後在延安從事京劇、昆曲等研究工作。諶曼裡才貌雙全,被周恩來、鄧穎超認為義女。

1945年11月1日夜晚,諶曼裡一個人死在窯洞裡,年僅24歲。諶曼裡為什麼一個人會死在窯洞裡,那天晚上發生了什麼不可告人的秘密?然而這個秘密只有墳墓裡的人才知道。

第三個乾女兒孫維世

周恩來和孫維世,超過養父和養女之間的關係,明知其事、嚴格保密而又用政治手法處理的是鄧穎超,早在1937年,周恩來把孫維世從武漢的八路軍辦事處帶回家中時,那種喜悅,鄧穎超早已看出周恩來內心藏著一個秘密。

周恩來去蘇聯養病,孫維世為什麼跟去?回來以後為了和周生活在一起,她們發生了什麼誰都不清楚,只有周和鄧穎超、孫維世三個人知道這個秘密。又是誰把她送給了毛澤東身邊做翻譯?1951年,鄧穎超主持孫維世和金山結婚,孫維世28歲時候和50歲的金山結婚。什麼原因激怒了周恩來?他曾親自批示,以通敵叛國罪名,逮捕他的乾女兒孫維世?絕世美人孫維世在牢中飽受折磨,被活活打死,死後一絲不掛,只有一付手銬依舊鎖著雙手。

孫維世,生於1921年,原名孫光英,曾用名李琳,四川南溪人。孫維世的父親孫炳文是周恩來的早年戰友,1927年去世,當時孫維世才五歲多。抗日戰爭爆發那年,孫維世到武漢的八路軍辦事處申請要去延安,可誰也不認識她,只有16歲的孫維世一個人站在門口哭得很傷心。後來周回來了,他不但認了孫維世為乾女兒,後來還一直把她帶到延安。孫維世後來赴蘇聯學習,隨毛澤東赴蘇聯訪問,任翻譯組長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.