研究:女人比男人更偏愛看人的左臉(圖)


【看中國2016年12月7日訊】據海外媒體報導,最新科學試驗證實男女的眼睛看世界的方式不同,說明思維方法不相同。但研究者表示,不清楚為什么女子更偏愛看別人的左臉


男女眼中的世界不同,因為思維方式不同。(網路圖片)

據《赫芬頓郵報》12月3日報導,倫敦瑪麗王后大學(Queen Mary University of London)的生物學家使用眼球運動追蹤設備,觀察和記錄男女在看明星的照片時眼球的運動特點。

研究者觀察了405名試驗參與者在注視人臉時的眼球運動習慣,注意到男女在某些方面有明顯不同的觀察方式。

女人習慣看人的左臉,尤其是喜歡注視女明星的左眼,而且比男人更關注人的整個臉的情況。男人也偏愛看別人的左臉,但是注視程度沒有女人的大。

倫敦瑪麗王后大學的認知心理學家安東尼‧考羅特(Antoine Coutrot)博士解釋:「人的右大腦半球主管左側的視覺,這可以解釋人為什麼偏愛看別人的左臉。」

但是,考羅特博士表示,不清楚為什么女人比男人更偏愛看人的左臉。

研究者還發現,以前所認為的「人人都用基本一致的方式觀察別人的臉」是錯誤的。每個人看別人臉的習慣都不一樣,而觀察方式受性格、文化、年齡、性別及神經健康情況等因素的影響。

報導說,人在觀察別人時的眼睛運動會反映出很多大腦的信息,因此分析患者的眼球運動習慣可能有助於診斷兒童的自閉症和多動症等心理疾病。

考羅特博士表示,研究人眼球的運動具有診斷疾病的益處。考羅特博士說:「有些疾病比如自閉症會明顯出現眼球運動方式的變化。因此,研究人眼球運動可能成為一種客觀的、廉價的、快速監別疾病的方法。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意