港媒:曾慶紅親信宋林遭提訴意義重大(圖)

2016-12-09 07:02 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 打印 特大


宋林(網路圖片)

【看中國2016年12月9日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)曾慶紅親信、前華潤集團董事長宋林因涉嫌受賄、貪污在廣州被提起公訴。香港媒體披露,宋林不僅是曾慶紅親信,還與中聯辦主任張曉明關係密切,也是梁振英堅定支持者。

中共最高檢察院官網12月8日報導,因涉嫌受賄、貪污案件,廣州檢察院近日對前華潤集團董事長宋林提起公訴。宋林被指控:在擔任華潤(集團)有限公司總經理、董事長等職務期間,利用職權便利為他人謀取不正當利益,索取、非法收受巨額財物;還非法佔有巨額公共財物。

中共中紀委監察部網站2014年4月17日宣布,宋林接受調查。2天後,中共中組部證實宋林被免職。同年5月5日,香港特區政府宣布終止宋林經濟發展委員會委員的委任。2015年9月11日,宋林被中紀委宣布開除黨籍,並移送司法處理。

香港《成報》12月9日報導,宋林被提起公訴具有重要意義,因該案件曾被中共「高層領導」阻礙查案約1年時間,或將劍指更大「老虎;宋林與中聯辦主任張曉明均是曾慶紅親信,兩人關係密切。

據悉,習近平曾親自過問宋林案,並指示要嚴查。大陸《新京報》2014年4月稱,2013年新華社旗下《經濟參考報》記者王文志舉報宋林後,據說該案件遇到阻力,被「頂」近1年。

報導稱,宋林案遇到中共「高層領導」阻擋約1年,能與王岐山抗衡的就只有更高層領導。對於宋林背後的惡勢力,中紀委曾在2015年2月發表文章《大清‘裸官’慶親王的作風問題》

因為宋林是中共江派二號人物曾慶紅的親信,其案件備受矚目。據稱,宋林被捕前,曾向某位「高層領導」求助,得到指示前往深圳「避難」,最終還是被中紀委在深圳帶走。

此外,宋林在香港支持梁振英當選香港特首,並為梁振英當選而打通紅色資本人脈。梁振英出任香港特首後,宋林獲得經濟發展委員會、太平紳士等多個公職。

明鏡新聞《匯報》第14輯引述知情人士透露,作為曾慶紅的心腹與香港全權代表,宋林與曾慶紅胞弟、原中共文化部駐香港特派員、「文化大亨」曾慶淮關係非常密切。

曾慶淮每次到香港,必定會帶數名女星與宋林一起花天酒地,其所有花銷以及女星的費用全部都由宋林買單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.