劇毒恐致命 中國假貨再爆流入澳洲(圖)

2016-12-23 22:10 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


卸妝假睫毛膠水含伽馬丁內酯(網路圖片)

【看中國2016年12月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)澳洲近來發現,中國大陸大量假美妝產品流入澳洲,民眾使用後會出現記憶力減退,呼吸困難等症狀,甚至導致死亡。

綜合多家外媒報導,近日澳洲政府查獲數批來自中國的假美妝產品,這些產品是冒充卸妝假睫毛膠水的凝膠,但卻含有伽馬丁內酯(GBL),俗稱「迷姦水」的美容產品。它可以導致人意識喪失,記憶力減退,呼吸困難,甚至昏迷、死亡。

聯邦員警代理警監希恩(Chris Sheehan)提醒,這些假美妝產品大多沒有貼標籤,許多民眾可能已在合法美容產品零售商店購買回家,但務必不要使用,盡量使用知名品牌或熟悉產品。他同時呼籲買到假貨的民眾,應立即就醫諮詢。

警方發現,近期這類違禁藥物進入澳洲境內的非法活動十分猖狂。自今年7月以來,共查獲1137公升「迷姦水」,遠高於2015年至2016年度的307公升。

據了解,非法進口「迷姦水」最重可判終身監禁和罰款最高135萬澳元,或在某些情形下兩者並罰。警方表示會繼續嚴格審查入關的貨品,確保這種危險藥品不會流入澳洲境內。

事實上中國假貨出口早已成為全球問題。前中國海關官員曾對自由亞洲電台表示,這種現象主要是因為官商勾結。

而美國華府人權律師葉寧也曾指出,在中共專制下的中國社會,作假、造假已經成為人們的生存和發展常態。中國問題絕不是中國一個國家的問題,中國問題已經成為全球問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.