香港多民團中聯辦聲援江天勇 何俊仁:指控子虛烏有(圖)

2016-12-24 05:41 作者: 陳瑞熙 鐘琺
手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港多個民團到中聯辦抗議中共打壓江天勇律師。(攝影:陳瑞熙)

【看中國2016年12月24日訊】(看中國記者陳瑞熙、鐘琺採訪報導)中國維權律師關注組等多個香港民團遊行到中聯辦,抗議中共打壓中國維權律師江天勇。維權律師關注組主席何俊仁表示,目前還未有任何證據證實中共對江天勇的指控,相信指控又是子虛烏有,強加之罪。

江天勇上月到湖南長沙,探望維權律師謝陽的家屬後突然失蹤一個多月,期間,中共當局掩蓋有關江天勇所有資訊,事件引起國際關注,有團體更發起「尋人簽名」行動。上週五,中共官媒首次報導稱江天勇涉嫌「違法犯罪」,被對他採取刑事強制措施,又指江天勇「非法」持有中共機密文件,與境外組織機構和個人「勾結」,為境外提供「國家」機密,江天勇並承認相關「犯罪事實」。一週後的23日下午,中共再度發放資訊,指江天勇涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,12月1日在河南鄭州被中共當局執行監視居住。

來自中國維權律師關注組、香港支聯會、天主教和平正義委員會、華人民主書院、社民連等多個團體約30多人,23日下午由西區警署遊行到中聯辦,聲援江天勇。他們高舉「釋放江天勇」「確保免受酷刑權利」「政治迫害天理不容」「停止傳媒審訊」「停止打壓維權律師」「公平對待江天勇」等橫幅,又高喊口號。中國維權律師關注組主席何俊仁表示,到中聯辦是要向中共提出強烈的抗議,「強烈譴責中共對江天勇最近施行的野蠻行為。」


香港多個民團到中聯辦抗議中共打壓江天勇律師。(攝影:陳瑞熙)

對於中共對江天勇的指控,何俊仁認為,現在還沒有任何證據可以證實中共的講法,在外面也未有任何資訊。他希望有律師可以盡快去探訪江天勇,但從目前的情況看,指控純屬子虛烏有。何俊仁說:「但是目前來講,這些指控,我只會覺得是子虛烏有,全部都是強加給維權律師身上的。」

中共官媒指江天勇已經認罪。何俊仁擔憂江是在嚴刑逼供下的「被認罪」,在文明社會,決不能接受這種做法。他說:「人都是血肉之軀,當幾十小時不准睡覺,當家裡人被恐嚇,包括如家裡人有女性、有小朋友,可能會當心,會講出一些不想講的話。但是我們知道,這些都是在嚴刑逼供之下所作出的供詞,完全是不可能被接納。在文明的社會,這些應該全部作廢。」

中共再次以涉嫌「顛覆國家政權罪」指控江天勇,何俊仁指出,所謂的「顛覆國家政權罪」,其實是中共早期的「反革命罪」現在叫「顛覆國家政權罪」,該罪狀只是中共用來打壓異己的手段。他說:「其實中共的本質沒有變,你不服從他,不順從他,就是它的‘敵人’,‘敵人’就是‘反革命’,做的事就被視為‘危害國家安全’,所謂‘危害國家安全’就等於挑戰共產黨無尚權威,挑戰共產黨管制的絕對的專制的權利。」

江天勇是中國著名的維權律師,曾代理過維權人士陳光誠案、高智晟案、陝北油田等多宗維權案的法律代理工作。多年來,江天勇曾多次遭公安、國保綁架,並被酷刑拷打,導致左耳鼓膜穿孔,雙耳聽力下降,8根肋骨被打斷。2009年7月,江天勇被中共當局註銷律師執業證,之後他以公民身份繼續參與維權。

何俊仁指江天勇多年來不顧自己的安危,全身致力於維護弱勢團體及受打壓人士,還為他們發聲。何俊仁說:「但他自己卻被壓逼、被虐打,我覺得他都是非常可敬的一位維權英雄。」他希望全世界關心中國的人士,都要為中國維權律師發聲。參與行動的社民連立法會議員梁國雄表示,江天勇的處境目前非常艱難,呼籲香港的律師團體應為江天勇及大陸的維權律師發聲。

另外,身在美國的江天勇妻子金變玲日前表示,將在23日正式起訴《檢察日報》等7家中共官媒,指他們發布抹黑江天勇的文章和視頻。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意