歐巴馬下週將在芝加哥發表告別演說(圖)



歐巴馬總統將於下週在芝加哥發表他的告別演說。(臉書圖片)

【看中國2017年1月3日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國政治網站「國會山」(The Hill)報導,歐巴馬總統本週一(1月2日)早些時候說,他將於下週在芝加哥發表他的告別演說。

歐巴馬在一份聲明中指出,喬治·華盛頓(George Washington)在1796年為和平而民主的權力交接開了先河,同時在面對美國人民發表告別緻辭開了先例。

歐巴馬說,他剛剛開始撰寫自己的發言稿,並將於1月10日交付使用。

歐巴馬說:「但針對這段難忘的歷程,我想把之作為對大家表示感謝的一個機會,並祝賀你們在過去八年期間更好地改變了這個國家,並為我們將來的發展方向提出了一些想法。」

他補充說:「自從2009年以來,我們面臨著公平的挑戰,並堅強地經歷了歷煉。這是因為我們從來沒有放棄自從我們(國家)成立以來就一直指導我們的信念:我們相信,我們在一起能夠把這個國家改變得更好。」

歐巴馬在本週一的一系列推文上詳細列出他在過去八年的成就。

他說:「當我們展望未來時,我想花一點時間回顧你們在過去8年中取得的顯著進步。」

他提到了婚姻平等、工作機會有所增長和他簽署的醫療立法。

歐巴馬寫道:「擔任你的總統是我生命的特權。我期待著作為一個公民與你站在一起。祝大家新年快樂。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.