伊萬卡赴中使館拜年之前 崔天凱庫什納密會(組圖)

2017-02-07 15:13 作者: 董林杉

手機版 简体 18個留言 打印 特大


大年初五(2月1日晚),美國第一千金伊凡卡現身大陸駐美使館的新年活動,格外受矚目。(網路圖片)

【看中國2017年2月7日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)今年大年初一,新上任的美國總統川普(特朗普)打破慣例,並沒有像歷任美國總統一樣給華人拜年。立即成為輿論關注的話題,甚至被引伸為美中關係「降溫」的標誌。大年初五(2月1日晚),美國第一千金伊凡卡現身大陸駐美使館的新年活動,格外受矚目。有美媒還透露,伊萬卡在訪問前,中國駐美大使崔天凱與川普的女婿庫什納舉行了秘密會晤。

據彭博社2月7日報導,2月1日,伊萬卡(Ivanka Trump )與女兒阿拉貝拉(Arabella Kushner)前往中共駐美大使館祝賀中國新年。

伊萬卡的公開露面是在崔天凱與庫什納( Jared Kushner)舉行了幕後會面之後。一位不願意透露姓名的白宮官員還稱,庫什納與崔天凱展開了廣泛、積極的對話。

該報導稱,全球各國正在尋找如何影響川普政府時,中共政府繞過國務院等傳統的外交渠道,直接轉向了川普的家人。北京正在尋求打開一個更加直接的聯繫方式,以避免中美貿易戰或者軍事對抗。

小布希(George H.W. Bush)國家安全委員會的亞洲高級主任韋德寧(Dennis Wilder)稱,伊萬卡此次前往中國駐美大使館令中國領導人「非常高興,因為這推進了與川普和家人之間的個人聯繫」。

據博聞社獲悉,川普的大女兒伊萬卡的「大使館拜年之行」,原來是中共外交部「特別運籌」出來的,是中國駐美大使崔天凱「精心策劃」的結果。

消息指,川普未給中國人拜年著實讓中共外交部有點意外,尤其是駐美大使館。熬到初二實在不能等了,駐美大使崔天凱召集使館工作人員商討方案。崔天凱提出一個方案,通過特殊渠道(鄧文迪)邀請第一千金伊萬卡,參加中使館的招待會。

消息稱,在鄧文迪的力邀下,伊萬卡在徵得川普同意後,最終同意參加這次招待會。中共大使館方面當然也是盡心準備,竭盡所能款待伊萬卡。

送走伊萬卡後,崔天凱大使立馬通知國內對口部門,由《中國日報》(china daily)發表通稿,於是,「伊萬卡赴中國大使館拜年」的大幅照片,上了該報的頭版頭條,並隨即成為中共各大媒體、網際網路的熱炒話題。

自川普上任後,中美關係出現緊張局勢。據臺灣媒體報導,中共駐美大使崔天凱先是在美國總統大選時賭錯邊,選前秘密安排希拉里重要外交幕僚前國務院亞太助卿坎伯訪中,結果川普當選陷入尷尬;選後崔天凱又未能研判到「川蔡通電」進而攔阻,更是顏面無光,連帶王毅所領導的中共外交部灰頭土臉。


鄧文迪和伊萬卡旅遊照。(伊萬卡臉書)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.