世界最大冰川快速融化 未來人類只能自求多福(組圖)


點擊查看大圖
氣候變暖對生態環境造成了極大的影響。

氣候變暖對生態環境造成了極大的影響。最近科學家發現,世界最大冰體、南極冰蓋之一的托籐冰川(Totten Glacier)正在融化。該冰川西側出現了一道寬10公里、深度達1公里的裂縫,暖流從這裡湧入,導致冰川底部迅速融化,消融的速度為每年800億噸。

冰川融化帶來的直接後果就是海平面上升。極地邊緣的冰川融化,被它們擋住的冰塊也將進入大海。科學家統計,如果托籐冰川全部融化,全球海平面將上升約3.5公尺。

科學家觀測冰川增減與時間的關係發現,托籐冰川現在已經在臨界點上徘徊,如果突破臨界點,將會出現大規模、不可逆的融化,而且速度越愛越快,情況越來越嚴重。

2013年5月9日,夏威夷監測站的大氣二氧化碳濃度平均水準達到了400.03ppm。350萬年前,托騰冰川處於臨界點時,大氣的二氧化碳濃度水平也是如此。

點擊查看大圖
科學家統計,如果托籐冰川全部融化,全球海平面將上升約3.5公尺。(以上皆為網路圖片)

雖然太陽還是照常升起、落下,一切都像平時一樣運轉,但二氧化碳濃度過高、冰川融化等情況還是讓人類和地球邁入了新時代。如果我們還不重視環境問題,悲劇將接踵而來。南極冰原是世界上最大規模的地上冰,任何一點微小的變化都會給世界造成重大的影響。為了地球,更為了人類的未來,從現在開始愛護環境吧!

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意