連赴兩場酒宴 湖南官員喝酒死


【看中國2017年2月10日訊】中共湖南省永州市科技局副局長奉來生,年前在工作時間違規連赴2場酒宴,造成酒精中毒身亡事件。陸媒今天(2月10日)披露此事。

據《新京報》2月10日報導,奉來生於2014年從軍隊轉業後,進入永州市科技局任職,還參與了江華瑤族自治縣某村莊定點扶貧。

事發於2016年12月20日(工作日)中午,奉來生到江華瑤族自治縣,白芒營鎮朋友家裡喝酒。

當日下午5時,奉來生與江華瑤族自治縣王姓警察(戰友關係)乘私車返回住所,途中又接受宴請。倆人在冷水灘區一土菜館,與17人一起用餐。席間,倆人大量飲酒,席後返回冷水灘區零陵北路某酒店,在地下停車場奉來生出現昏迷不醒。現場「120」醫生診斷,系因酒精中毒身亡。

大陸各地官場,因喝酒致死的事例已無計其數。

如,2016年12月28日,新浪微博曝出中共26軍軍長張岩在軍部與39軍兩位原部下喝酒致一人死亡。張岩後被撤正軍、降至副軍免職、留黨查看一年。

今年1月21日,黑龍江省農墾總局也通報了1月11日發生在建三江管理局鴨綠河農場新到職的副場長孫建酒後死亡的事件,農場黨委書記陳宏濤,黨委副書記、場長劉志波,黨委副書記隋玉濱,黨委委員、紀委書記徐子迎,副場長李學軍,黨委委員、武裝部長楊永利,辦公室主任楊延輝及新任副場長張岩等八人被處理。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.