「內奸名單」驚現習近平 幕後派系浮現?(圖)

2017-03-05 09:57 作者: 李文隆

手機版 简体 13個留言 列印 特大


網傳央視《大秦帝國之崛起》劇集中以小篆字體寫成的內奸名單,驚現習近平等人。(視頻截圖)

【看中國2017年3月5日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)在歷來敏感的中共兩會前,大陸網路突然熱傳在中共央視熱播的歷史劇《大秦帝國之崛起》一處片段:演員看一本小篆字體寫成的趙國內奸名單,名單上驚現習近平、李克強、胡錦濤、溫家寶等人的名字。當局發現後緊急將該集下架,連YouTube影片也被移除。後來又有報導說,這個片段並非央視播出版本,而是有人加上後上網的。外界有觀點認為,很可能是江澤民派系或是高級毛左所為。

在美國之音3月4日「焦點對話」欄目中,時評家陳破空表示,《大秦帝國之崛起》,表面上是歷史劇,但顯然是官方主導的宣傳片,對應今日「中國之崛起」,而秦國,陝西省,又是習近平的老家,隱喻習近平的統治地位。這部大型電視連續劇,極可能是習近平親自下令製作的政治劇。然而,卻發生插播或網路惡搞鏡頭,出現的「趙國內奸名單」,列入習近平、李克強、胡錦濤、溫家寶等人的名字,原本是隱喻樹立習近平的片子,卻被人」鑽了空子。是有心人的精心之作。這一鏡頭出現在兩會前夕的央視黃金時段,可能會成為北京又一樁政治大案。

陳破空猜測這樁事的所為者,或許是海內外民主人士所為,但很可能是中共黨內江澤民派系所為,也很像是毛左派的手法。

他表示:「如果是江系,反映中共黨內的激烈鬥爭,達到何等程度,彼此結下深仇大恨,以至於,要藉助包括電視劇在內的渠道來宣泄。如果是毛左派,更可能是高級毛左派,可能反感習近平的中美關係處理,反映黨內對立的路線之爭。」

政治與經濟學者程曉農表示,注意到第30集23分左右是分兩次拍攝的,因為年輕人鬍子的無和有暴露了這個介面,但是,插曲發生在第一次和第二次則不清楚。不過,竹簡名字出問題是道具的責任。我推斷,原央視版本可能是真被做了手腳,如果是假的,為什麼這一集在網路上被下架?

人權組織「公民力量」創辦人楊建利則認為,現在難於判斷這個插曲的真偽,以及究竟出自國內還是海外。如果是央視版本則是重大政治事件,做局者讓習近平進退維谷。

多家海外中文媒體在報導此事時,均聯繫到去年中共兩會期間,也曾爆出被指是中南海頭號政治大案的「反習公開信」事件。

當時,有中共新疆黨委宣傳部背景的無界新聞網突然轉發一封要求習近平辭職的公開信。該信並威脅習注意「你和你家人自身安全」。事件引發海內外廣泛關注,傳聞捲入事件的包括有江派背景的時任新疆書記張春賢,甚至江派常委劉雲山等反習勢力。

在現任中共常委中,被指為江澤民派系臺麵人物的劉雲山,掌管央視等中共宣傳口。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.