鄭中原:官方放風 江澤民孫子攤上大事?(組圖)

2017-03-24 09:13 作者: 鄭中原

手機版 简体 8個留言 打印 特大


動江志成會讓江澤民徹底崩潰,這也符合世間常理。(網路圖片)

【看中國2017年3月24日訊】早在2015年夏季中國股災期間,有關江澤民、曾慶紅、劉雲山等幾大家族涉惡意做空廣為流傳,但當局最終除了清理了證監會和中信證券幾個高層,抓了徐翔,就告一段落。直至最近明天系掌門人肖建華出事,因他被指與股災有關,習近平當局又一再放風要抓金融大鱷,使股災背後的權鬥內幕話題又熱了起來。

肖建華與曾慶紅之子曾偉等江派太子黨的關係已經公開,抓肖建華劍指曾慶紅,已是觀察家們的共識。劉雲山之子劉樂飛因為在金融界長期四處沾染,筆者在上一篇文章有關郭文貴海外第三集爆料預測中,已指出劉樂飛有危險。本文要給讀者諸君點明的是,從最近的官方放風看,江澤民孫子江志成也會攤上大事。

據香港《動向》雜誌3月號披露,中紀委等多個部門,1至2月以來約談了70多名近兩年在證券市場作內幕交易的官二代特大暴發戶,全部是高官二代、三代子女,全部和金融機構、證券商建立斂財關係,全部創建有私幕基金和財團合作搞土地開發項目。據稱他們平均每人在股災中獲利50億以上,最多有250多億元。

中共證監會主席劉士余在近期公開言論中出現「魔鬼、野蠻人、妖精、害人精、金融大鱷」等要害字眼,並聲稱要「有計畫地把一批資本大鱷逮回來」。

港媒據此報導說,業界網路已點出了「魔鬼」和「妖精」的大名,是一些退休和現任頂級高官的家屬。

另據香港《經濟日報》3月20日報導,中共紀律檢查系統官員披露,按當局最高層的意思,紀檢監察部門近期將辦幾個典型大案以起震懾作用,主要對象是財經領域活躍的大鱷,也不排除有政商跨界者包括紅二代。

再者,3月18日,在北京的一個論壇上,中紀委副書記、監察部部長楊曉渡就政商關係與反腐敗的談話中表示,中紀委、監察部要斬斷官商勾結的利益鏈條,並特別提到有人「希望在掌握經濟權力之後,謀取政治上的權力,這是十分危險的」。

這一系列涉及打虎動向,以及政商界、官二代、官三代的問題信息,讓人聯想號稱「中國第一貪」的江澤民家族。

除了佔據上海的江澤民兩個兒子江綿恆和江綿康,江澤民的孫子江志成近年因「悶聲發大財」也逐漸走進公眾視野。

和中共其他權貴兒孫一樣,江志成早年也先在外國投行中「熟習」金融事務。據外媒報導,美國高盛集團多年前曾雇佣江志成在該集團的私人投資部門工作。隨後江志成很快自行「創業」。

2014年4月10日,路透社發表長篇報導,披露江澤民當時年僅28歲的孫子江志成在短短几年內如何成為中國金融界的耀眼新星,如何讓他創辦的博裕基金成為一家炙手可熱的金融公司。文章並強調了江志成的「發展」,主要受益於家族勢力的強大影響。多家港媒也曾對此作了報導。


江志成斂財路線被曝光。(網路圖片)

在江志成的利益圈子中已結盟一批商界大鱷,太子黨相互間利益也多有勾連,江志成和劉樂飛就是死黨。大連銀行第三大股東綿陽基金是中信產業基金管理的第一支人民幣基金,經由時任中信產業基金董事長兼CEO的江派常委劉雲山之子劉樂飛,投給了江志成。

另外,2011年初,江澤民孫子江志成的博裕基金購得上海及北京國際機場的日上免稅行。博裕僅這一筆生意就大賺5.8億美元。而日上免稅行其時是在江家遠房親戚、美籍華人江世干的控制下,江世干則是在江澤民主政的1999年進入上海發跡。

據港媒前述報導,在2015年的股災中暴發的70多名官後代,全部創建私幕基金,並與證券商建立斂財關係,早已在金融市場布局的江志成,是否也在列?

而在前述官方「放風」中,最為敏感的是楊曉渡有關官商勾結謀取政治權力的言論。在外界解讀中,江澤民的孫子江志成、劉雲山的兒子劉樂飛的政治野心令人關注。

多家港媒曾報導,江志成、劉樂飛和一批商界大鱷在商場上聯手結盟,並不單純在網路、金融方面「奪城」。他們都有政治野心,聯手的背後夾雜著不為人知的奪權計畫,一旦時局有變,能迅速推出自己人登頂政壇,接掌中共政權。

更有知情人爆料稱,江志成、劉樂飛等人的有些動作已經引起中南海的高度警覺,認為他們是在挑戰紅線。

無疑,在習近平當局一再提出防範「野心家」、「陰謀家」的今天,動手抓肖建華等金融大鱷,清理有政治野心的高官後代,是防範「經濟政變」的必要。當局繼續清查涉及前年股災問題的官後代,就是一個切入口。

面臨今年中共十九大的高層換屆,習近平與江澤民勢力的交戰將會進入白熱化。在這之前,如果動了江志成,等同揪了江澤民的命根子,一擊即中之下,江澤民會徹底崩潰,這也符合世間常理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.